St
Путин подписал указ о развитии России на ближайшие 10 лет

Путин подписал указ о развитии России на ближайшие 10 лет

Документ определяет основные цели страны до 2030 года

Документ определяет основные цели страны до 2030 года Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин 21 июля подписал указ «О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Полный текст документа опубликован на сайте пресс-службы Кремля. Своим указом глава государства поручил правительству страны обеспечить ряд целей, среди которых — рост численности населения, рост продолжительности жизни россиян до 78 лет, снижение в два раза уровня бедности, сохранение здоровья и благополучия россиян.


Основными целями развития России в документе названы сохранение здоровья и благополучия людей, возможности для самореализации и развития талантов, создание комфортной и безопасной среды для жизни. Кроме того, в числе целей обозначено обеспечение достойного и эффективного труда, а также успешного предпринимательства.


Среди показателей, которые должны характеризовать достижение национальных целей к 2030 году, в документе отмечено обеспечение устойчивого роста численности населения страны, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, снижение уровня бедности в два раза по сравнению с 2017 годом, повышение до 70% доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом.


В указе обозначены улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно, обеспечение внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, улучшение качества городской среды в 1,5 раза, создание системы обращения с твердыми коммунальными отходами, которая должна обеспечить сортировку мусора в объеме 100% и снизить в два раза захоронение отходов на полигонах.


Кроме того, к 2030 году необходимо обеспечить вхождение России в десятку ведущих стран по качеству образования, создать условия для воспитания на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций. Также документ предписывает создать условия для роста доходов россиян и уровня пенсий не ниже уровня инфляции.


Владимир Путин поручил правительству до 30 октября 2020 года представить предложения по приведению указа от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также свои акты в соответствие с настоящим документом. Помимо этого, кабинету министров предписано обеспечить при формировании ежегодного бюджета страны финансирование национальных целей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Путин предложил расширить сроки планирования национальных целей и проектов за 2024 год. Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь заявил, что сроки достижения нацпроектов, возможно, можно продлить до 2030 года. При этом, отметил глава правительства, необходимо осенью скорректировать ключевые параметры этих проектов, до формирования проекта бюджета на ближайшие три года. По словам премьера, работа по достижению обозначенных в мае 2018 года целей теперь будет вестись в условиях более жестких бюджетных ограничений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...