St
Ведущая «России 24» стала хайтек-омбудсменом

Ведущая «России 24» стала хайтек-омбудсменом

Наталья Попова будет защищать права высокотехнологичных компаний

Наталья Попова будет защищать права высокотехнологичных компаний Кадр: © Россия 24
Кадр: © Россия 24

Ведущая программы «Наука» на телеканале «Россия 24», первый замглавы фонда «Иннопрактика» Наталья Попова заняла пост общественного омбудсмена по защите прав высокотехнологичных компаний. Об этом говорится в анонсе пресс-конференции на сайте бизнес-омбудсмена, обратил внимание журнал Forbes.


На сайте уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова говорится, что 13 декабря в Москве он проведет пресс-конференцию совместно с хайтек-омбудсменом. Наталья Попова начала свою работу в качестве уполномоченной в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний в декабре, также отмечается в сообщении.


Сообщается, что Попова будет защищать права «субъектов предпринимательской деятельности, подтвердивших высокий уровень компетенций в сфере технологического и инновационного развития». Также хайтек-омбудсмен будет работать над мерами государственной политики по созданию условий для развития сектора технологических и инновационных компаний. В частности, к таким мерам относятся ликвидация избыточных регуляторных требований, расширение доступа к финансовым ресурсам и введение налоговых стимулов.


10 декабря на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» в МГУ Попова рассказала, что в России появится должность хайтек-омбудсмена. «Опираясь на результаты исследования «ядра» технологического бизнеса — предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и высоких технологий, мы поняли, что они нуждаются в защите своих прав», — цитировал ее ТАСС. Она добавила, что идею по созданию новой должности разрабатывали Экспертный центр Бориса Титова и Институт менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.


Как писала газета Financial Times, Наталья Попова — жена главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. 



Фонд «Иннопрактика» возглавляет Катерина Тихонова. В 2018 году «Иннопрактика» получила рекордную выручку в 488 миллионов рублей, писали «Открытые медиа», ссылаясь на данные «Контур-фокус», полученные от Росстата. По информации издания, выручка фонда выросла на 65% за год — с 296 миллионов рублей в 2017 году. «Роснефть» обычно выступает крупнейшим заказчиком фонда, писал портал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...