St
Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов сообщил, что ВСУ провалили контрнаступление на регион
Он назвал «фантазиями» намерение властей Украины вернуть под контроль Херсонскую область undefined

Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов сообщил, что ВСУ провалили контрнаступление на регион

Он назвал «фантазиями» намерение властей Украины вернуть под контроль Херсонскую область

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) провалили новую попытку контрнаступления на регион. По его словам, эта попытка оказалась провальной по двум причинам — во-первых, Херсонская область представляет собой степную местность и любые передвижения ВСУ заканчиваются безуспешными атаками, во-вторых — эти попытки приводят лишь к большим потерям для украинской армии. 


«Укронацистов интересует только то, как бы побольше набить свои карманы. А то, что Херсонская область снова вернется под контроль Украины, что будет контрнаступление — все это фантазии», — сказал Стремоусов РИА Новости. 


По его словам, у Украины нет такой регулярной профессиональной армии, которая могла бы противодействовать российским войскам. ВСУ не совершили ни одного успешного прорыва или контрнаступления с начала военной операции, сказал представитель херсонской администрации. 


10 июля министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что президент Владимир Зеленский приказал разработать план контрнаступления на южные территории страны. Позже советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что контрнаступление может начаться только после того, как Киев получит достаточно бронетехники и систем противовоздушной обороны. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...