St
Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии освобожден от второй должности

Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии освобожден от второй должности

Георгий Менткевич поддержал протест врачей-онкологов

Георгий Менткевич поддержал протест врачей-онкологов Фото: © Sergey Kolesnikov
Фото: © Sergey Kolesnikov

Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии московского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Н.Н. Блохина Георгий Менткевич был освобожден от должности исполняющего обязанности заведующего отделением. При этом Менткевич сохранил за собой пост замдиректора центра. Об этом сообщил директор НМИЦ Иван Стилиди. Руководитель также отметил, что поддержавшему протест нескольких врачей замглавы сделан выговор.


«Георгий Людомирович Менткевич начал свою деятельность [записывать видеообращение], которую мы сейчас обсуждаем, задолго до того, как я как руководитель центра сложил с него полномочия по исполнению обязанностей заведующего отделением. Сделал я это несколько дней назад. За хамское поведение я как руководитель центра вынес ему выговор», — заявил Стилиди (цитата по ТАСС).


Ранее Стилиди осудил действия своих коллег. «Действия, которые они предпринимают, заслуживают порицания. Втянули детей и родителей пациентов. Поставили заградотряды», — подчеркнул он 30 сентября на пресс-конференции. По его мнению, врачами манипулирует некая группа вне онкоцентра.


30 сентября врачи онкоцентра опубликовали ролик, в котором пожаловались на действия нового руководства, плохое состояние здания НМИЦ, подозрительную систему оформления зарплат и так далее. Медики пообещали, что в случае невыполнения их требований из онкоцентра уволятся почти 30 человек. Одним из инициаторов обращения был Менткевич.


В июне 2019 года НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. 10 сентября «Коммерсантъ» сообщил, что врачи жалуются на доносы коллег, угрозы и запугивания со стороны руководства. Администрация учреждения данную информацию опровергла и назвала протестующих врачей «марионетками в чужих руках».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...