St
Замглавы Госдепа Нуланд назвала военные объекты в Крыму законными целями для армии Украины
18+

Замглавы Госдепа Нуланд назвала военные объекты в Крыму законными целями для армии Украины

По ее словам, Украина не будет в безопасности до тех пор, пока полуостров не будет демилитаризован

По ее словам, Украина не будет в безопасности до тех пор, пока полуостров не будет демилитаризован undefined
Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency / © Alex Brandon - Pool via CNP

Военные объекты в Крыму являются законными целями для украинской армии, США поддерживают удары по ним, заявила замглавы Госдепа по политическим делам Виктория Нуланд на онлайн-мероприятии Фонда Карнеги. По ее словам, Украина не будет в безопасности, если полуостров «как минимум не демилитаризован». Она отметила, что в Крыму расположены «массивные военные сооружения», которые важны для РФ с точки зрения логистики.


Нуланд отвергла попытки ведущего мероприятия, старшего научного сотрудника Фонда Карнеги Аарона Дэвида Миллера, указать, что для России Крым является «красной линией». Она также не стала предполагать, где ВСУ решат вести боевые действия или как будут действовать в отношении Крыма в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.


Замглавы Госдепа также заявила, что Украина не способна существовать при нынешнем уровне присутствия российских войск на своей территории. По ее словам, даже если конфликт сейчас будет заморожен, РФ восстановит силы и «вернется».


«Именно поэтому украинцы чувствуют, что они должны продолжать сражаться. <...> Поэтому они должны добиться такой ситуации на карте, которая сделала бы их более жизнеспособными», — сказала Нуланд (цитата по ТАСС)


Накануне газета Politico писала со ссылкой на источники, что глава Госдепа Энтони Блинкен назвал попытку Украины вернуть Крым «красной линией» для президента России Владимира Путина. По словам госсекретаря США, действия Киева могут вызвать масштабный ответ Москвы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...