St
Замглавы Минздрава Краснодарского края упрекнула медиков в нежелании шить бахилы

Замглавы Минздрава Краснодарского края упрекнула медиков в нежелании шить бахилы

Валентина Игнатенко заявила врачам больницы в Усть-Лабинске, что «в вашем колхозе» любая женщина нашьет средства защиты

Замглавы Минздрава Краснодарского края Валентина Игнатенко упрекнула медиков, что они не шьют себе бахилы на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Чиновница заявила об этом в ходе конференции с руководителями больниц региона. Видео ее выступления в своем Twitter опубликовала глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. В комментарии к ролику она отметила стремление региональных чиновников переложить решение проблемы «с больной головы на здоровую».


«У меня, например, реально не хватает по мониторингу, просто элементарных бахил. Для того, чтобы наши госпитали смогли укомплектовать костюмами. Ноль бахил! Скажите мне, пожалуйста, в чем сложность нашить бахил? — сказала Игнатенко. — Я, конечно, понимаю, костюмы «Тайвек», или маски лицевые, или очки, или респираторы — проблема. Бахилы — две тряпочки сшить. Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего. Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В заключение своей речи замминистра краевого здравоохранения пристыдила врачей центральной районной больницы Усть-Лабинска за то, что им привезли защитные костюмы сотрудники стоматологии, сшитые ими самостоятельно. «Усть-Лабинск, скажите, пожалуйста, в чем проблема? Вы бахил себе почему нашить не можете? В чем проблема такая? В вашем колхозе попросите, тысячу рублей заплатите, вам любая женщина нашьет, которая шить умеет, портниха», — сказала чиновница и добавила, что такая ситуация с бахилами практически во всех госпиталях региона.


В комментарии к ролику Анастасия Васильева задалась вопросом: кто виноват в этой ситуации? Глава профсоюза иронично пошутила, что это точно не вина замминистра здравоохранения края Игнатенко. «Переложить с больной головы на здоровую — это прям любимое занятие чиновников. В больницах Краснодарского края нет СИЗ [средств индивидуальной защиты]. Кто виноват? Ну конечно, медики и виноваты — не могут себе нашить бахил и костюмов», — заметила она.


По данным оперативного штаба на 19 апреля, в России выявлено 42 853 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. С начала пандемии COVID-19 выздоровел 3291 пациент, 361 скончался. За последние сутки в стране зафиксировано 6060 заболевших, из них 3570 в Москве. Всего в столице зарегистрировано 24 324 заразившихся. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...