St
«Крепких словечек не слышал»: Манутров рассказал о впечатлениях Путина от Aurus

«Крепких словечек не слышал»: Манутров рассказал о впечатлениях Путина от Aurus

Глава Минпромторга также описал свою поездку на российском автомобиле представительского класса

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что не слышал от президента РФ Владимира Путина «крепких словечек» по поводу российского автомобиля представительского класса Aurus. По словам министра, в последнее время глава государства передвигается только на машине этой модели и первое время даже давал рекомендации по ее оснащению.


«Я от него [Владимира Путина] крепких словечек, особенно по Aurus, не слышал. Он всегда очень демократичен и сдержан, дает всегда правильные рекомендации, которые оперативно исполняются, но вот уже, честно говоря, давно не спрашивал, значит, все нравится и все работает качественно», — сказал Мантуров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Говоря о впечатлениях Владимира Путина от Aurus, Мантуров отметил, что президент в последнее время активно пользуется этим автомобилем. «С учетом того, что Владимир Владимирович стал активно использовать Aurus, первое время он давал также рекомендации, по своим направлениям, которые он считал правильным изменить, в первую очередь это касалось технической работы Aurus», — пояснил министр.


Мантуров также рассказал о своих впечатлениях от поездки на Aurus. «Он [автомобиль] не барахлит, слава богу, не подводит, но я даю постоянно рекомендации нашему институту профильному, «НАМИ» [Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института], для того чтобы вносились те или иные изменения там, по подвеске, по работе коробки передач, для того чтобы было более все синхронно и более претенцизионо», — отметил он.


Отвечая на вопрос о начале продаж Aurus, министр сказал, что сейчас идут тесты и готовится серийное производство российской машины представительского класса. «С марта следующего года уже первые поставки серийно произведенных автомобилей мы будем отдавать нашим клиентам», - сказал он. По его словам, собирать автомобили начнут в I квартале 2021 года на заводе в Елабуге (Республика Татарстан). Пилотная партия машин будет выпущена в ноябре 2020-го. Планируется, что в 2021-м будет произведено 360 машин, в 2022-м — 1724, в 2023-м — 4030, а в 2024 году — 5274 штук.



Проект «Кортеж» реализуется с 2013 года. Изначально его главной задачей являлось создание семейства автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства на единой модульной платформе. Позднее было принято решение начать коммерческие продажи гражданских версий седанов, лимузинов, внедорожников и минивэнов Aurus. Ориентировочная цена машин этого семейства будет начинаться от 10 миллионов рублей. В феврале 2019 года бренд был представлен на Женевском автосалоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...