St
Дептранс Москвы объяснил, как проверить привязку автомобиля к цифровому пропуску

Дептранс Москвы объяснил, как проверить привязку автомобиля к цифровому пропуску

В пресс-службе столичного департамента предупредили, что отсутствие номера машины в базе грозит штрафом в пять тысяч рублей

Жители Москвы могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта столицы в своем Telegram-канале. Отмечается, что для проверки нужно воспользоваться сайтом «Недома» и базой на портале i.transport.mos.ru.


В пресс-службе департамента Москвы отметили, что для поездки на автомобиле при оформлении цифрового пропуска необходимо вписать в него государственный регистрационный номер транспортного средства. Затем следует проверить, действует ли электронный пропуск и привязан ли к нему номер машины. Сделать это можно на сайте «Недома».


Если пропуск действителен и номер автомобиля к нему привязан, необходимо будет проверить, внесены ли данные о машине в базу системы «Московский транспорт». Сделать это можно на Едином транспортом портале по адресу: i.transport.mos.ru.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что номера машин, не привязанные к цифровому пропуску или отсутствующие в базе, будут автоматически считаться нарушителями, а их владельцы — оштрафованы. «Если при проверке номера вашего автомобиля не окажется в базе — вам придет штраф пять тысяч рублей», — подчеркнули в пресс-службе департамента.



Мэр Москвы Сергей Собянин 18 апреля объявил о введении новых мер по борьбе с коронавирусной инфекции в столице. С 22 апреля в городе начнет действовать ужесточенный режим контроля за передвижением граждан — поездки на общественном транспорте теперь можно будет оплатить только по электронной карте, а для перемещения на автомобиле его госномер нужно будет внести в электронный пропуск. Также градоначальник сообщил, что бесплатные лекарства на дом начнут получать пациенты с ОРВИ, поскольку за «обычной» болезнью может скрываться COVID-19.


С 15 апреля в Москве и Подмосковье начал действовать пропускной режим — передвигаться на транспорте можно только с цифровым разрешением. В первый день введения цифровых пропусков на въезде в столицу образовались пробки, а жители мегаполиса пожаловались в соцсетях, что им приходится ждать в очередях на входе в метро до получаса из-за проверки разрешений. На этом фоне власти пообещали организовать проверку пропусков таким образом, чтобы это не приводило к массовому скоплению людей и машин. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...