St
Замглавы погранслужбы ФСБ назвали одним из фигурантов расследования о крушении MH17

Замглавы погранслужбы ФСБ назвали одним из фигурантов расследования о крушении MH17

Андрей Бурлака якобы получил повышение и звание Героя России после завершения активной фазы конфликта в Донбассе

Андрей Бурлака якобы получил повышение и звание Героя России после завершения активной фазы конфликта в Донбассе Фото:© GLOBAL LOOK press /Alexander Ermochenko
Фото:© GLOBAL LOOK press /Alexander Ermochenko

Первый замруководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака может быть одним из фигурантов расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17 в Донбассе в июле 2014 года. Об этом говорится в расследовании Русской службы «Би-би-си», к такому же выводу пришли авторы проекта Bellingcat. Источник журналистов утверждает, что Бурлака получил повышение и звание Героя России после завершения активной фазы конфликта на востоке Украины.


Совместная следственная группа (JIT) называет одного из фигурантов расследования Владимиром Ивановичем. В обнародованных следователями телефонных переговорах представители ДНР между собой говорили о Владимире Ивановиче как о командире всей операции, проводимой в Донбассе.


Эксперты сравнили записи телефонных переговоров Владимира Ивановича с голосом Андрея Бурлаки из новостных сюжетов о его визите в Оренбург в январе 2013 года и из интервью, которое он давал в 2018 году. По мнению специалистов, образцы голосов в целом совпадают.


«Голос Владимира Ивановича звучит напряженно, местами скрипуче, но без элементов шепота. А голос генерала Бурлаки во время интервью звучит «равномерно вяло, с сильными элементами шепчущего звукообразования и без скрипучести», — приводится в статье вывод экспертов. Они пояснили, что сравниваемые голоса либо принадлежат разным людям, либо их речь отличается в зависимости от ситуации: например, человек привык разговаривать с журналистами в одной манере, а с подчиненными — в другой.


Источник журналистов с доступом к базе персональных данных из системы «Розыск-магистраль» сообщил, что Андрей Бурлака в 2014 году, после начала военных действий на востоке Украины, минимум трижды летал в Ростов-на-Дону. В то время город был главным перевалочным пунктом для россиян, которые хотели воевать на стороне самопровозглашенных республик. 15 июля 2014 года Бурлака вылетел из Москвы в Ростов-на-Дону, 17 июля над Донецкой областью был сбит МН17, а 18 июля генерал ФСБ вернулся в Москву, сообщает Би-би-си. Больше в 2014 году он в Ростов-на-Дону не ездил.


Собеседник журналистов, рассекретивший личность Владимира Ивановича, рассказал, что Андрей Бурлака получил повышение и звание Героя России после окончания активной фазы конфликта в Донбассе в 2014-2015 годах. До 2014 года Бурлака был генерал-лейтенантом, а после его повысили до генерал-полковника, следует из открытых источников.


9 марта в Нидерландах в особо охраняемом комплексе Схипхол начался суд над лицами, подозреваемыми в причастности к крушению рейса MH17 в июле 2014 года. Всего по делу MH17 проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Суд должен вернуться к рассмотрению дела в июне 2020 года.


По версии JIT, самолет сбили ополченцы ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего бригаде ПВО из Курска. Россия и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют в крушении Украину. 


17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 граждан Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...