St
Открытка со словами благодарности врачам и сердцем украсит Останкинскую башню

Открытка со словами благодарности врачам и сердцем украсит Останкинскую башню

Медиков, которые лечат больных COVID-19, также поздравят 2 мая в США, Канаде, ОАЭ и других странах

Медиков, которые лечат больных COVID-19, также поздравят 2 мая в США, Канаде, ОАЭ и других странах Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

На Останкинской телебашне вечером 2 мая появится видеооткрытка, на которой будут слова благодарности врачам от пациентов с COVID-19. На красном фоне будет пульсировать белое сердце, под которым появится надпись: «Спасибо героям, спасибо врачам». Видеооткрытку со словами благодарности медикам будут транслировать два часа — с 20:30 до 22:30 мск.


«Таким образом мы решили поддержать всех медработников, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Они спасают жизни и ежедневно совершают подвиги, как настоящие герои», — сообщили в «Московском региональном центре».


Подсветкой в виде пульсирующего сердца медиков поздравят и в других странах: США (Эмпайр-стейт-билдинг), Объединенных Арабских Эмиратах (Бурдж-Халифа), Канаде (Си-Эн Тауэр) и так далее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По состоянию на 28 апреля в Москве за последние сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией выросло на 3075. Всего коронавирусом заболели 48 426 столичных жителей, из них 4130 человек выздоровели, 479 умерли.


Всего в Москве под наблюдением врачей находится около 20 тысяч пациентов с ОРВИ, рассказала заместитель мэра города Анастасия Ракова. Ранее власти столицы обязали таких пациентов соблюдать точно такой же режим самоизоляции, как при инфицировании COVID-19.


«Врач, который приезжает к пациенту на дом, имеет при себе весь арсенал необходимых инструментов. Если врач определяет, что у пациента состояние легкое и он может оставаться дома, ему назначается терапия и выдаются лекарства, сразу же берется тест на коронавирус. С этого момента пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение», — добавила она.


Кроме того, только врач определяет, будет ли человек госпитализирован, пройдет тестирование в одном из медицинских центров с компьютерной томографией или останется дома. Всем пациентам обязательно проводят компьютерную томографию легких, уточнила Ракова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...