St
Минздрав расширил список препаратов для лечения коронавирусной инфекции

Минздрав расширил список препаратов для лечения коронавирусной инфекции

Ведомство уточнило обстоятельства для госпитализации больных с COVID-19

Ведомство уточнило обстоятельства для госпитализации больных с COVID-19 Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь в списке 13 рекомендованных препаратов: гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб.


«Учитывая отсутствие объективных доказательств эффективности применения вышеуказанных препаратов при COVID-19, назначение лечения должно обязательно сопровождаться получением добровольного информированного согласия пациента (или его законного представителя)», — говорится в опубликованных рекомендациях.


Также ведомство указывает на необходимость госпитализации зараженных коронавирусной инфекцией пациентов старше 65 лет, беременных, малышей до трех лет; тех, кто проживает вместе с лицами из групп риска. Кроме этого, необходимо госпитализировать пациентов даже с легкой формой COVID-19 с симптомами ОРВИ, имеющих хроническую сердечную недостаточность, сахарный диабет, заболевания дыхательной системы, и детей и подростков до 18 лет, если у них есть хронические заболевания.


Ранее в Минздраве РФ заявили, что препарат «Гидроксихлорохин», переданный Китаем России, можно использовать для лечения коронавирусной инфекции. По данным ведомства, он ничем не отличается по характеристикам от зарегистрированного в РФ аналога. В министерстве подчеркнули, что лекарство можно передавать медицинским организациям для борьбы с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...