St
Ученые рассказали, какие меры следует соблюдать пенсионерам после завершения режима самоизоляции

Ученые рассказали, какие меры следует соблюдать пенсионерам после завершения режима самоизоляции

Людям старшего возраста необходимо будет соблюдать социальное дистанцирование как минимум до конца мая

Людям старшего возраста необходимо будет соблюдать социальное дистанцирование как минимум до конца мая Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Российские ученые рассказали, какие защитные меры следует соблюдать людям старшего возраста после завершения режима самоизоляции. Эксперты посоветовали пенсионерам как минимум до конца мая сохранять режим самоизоляции и даже после того, как ограничительные меры снимут, выходить на улицу в масках и перчатках. После завершения пандемии при возникновении локальных и временных вспышек не исключено повторное введение ограничительных мер, предположили ученые.


«Самая лучшая мера — это изоляция. В случае необходимости выхода — маска, перчатки. Даже после снятия режима самоизоляции надо психологически быть настроенным, что ничего не окончилось, и стараться защититься от лишних контактов. Такой режим следует сохранять хотя бы до лета. Будет видно, какая эпидемиологическая ситуация сложится у нас», — заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.


Коллегу поддержал и врач-эксперт Тимур Пестерев: «Следует соблюдать социальное дистанцирование, чаще делать уборку, проветривание. Все должны носить маски, перчатки, должна проводиться общая термометрия. Но самое главное — социальное дистанцирование. Такой режим придется соблюдать какое-то время после того, как начнется ослабление самоизоляции».


По мнению Пестерева, даже после полного завершения пандемии какие-то меры предосторожности могут вводиться заново, они будут носить «добровольно-принудительный» характер при объявлении угрозы эпидемии. Такая система есть в Китае. Например, при объявлении «желтого» уровня угрозы все обязаны носить маски и перчатки.


Ранее российские ученые рассказали Daily Storm о возможных сроках окончания введенных ограничительных мер в Москве. Режим могут немного ослабить после майских праздников, если не будет роста числа заболевших. По их словам, в Москве нынешняя динамика дает надежду на прохождение пика эпидемии и выход на «плато», когда не будет роста новых случаев заболевания, в последних числах апреля.


По состоянию на 28 апреля в Москве за последние сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией выросло на 3075. Всего коронавирусом заболели 48 426 столичных жителей, из них 4130 человек выздоровели, 479 умерли. В России за последние сутки зафиксировали 6411 новых случаев заражения COVID-19 в 83 регионах. Всего в стране с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 93 558 человек, 8456 из них снова здоровы, жертвами заболевания стали 867 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...