St
Замглавы правительства Ставрополья задержали при попытке скрыться — видео
Александр Золотарев подозревается в получении взяток в особо крупном размере undefined

Замглавы правительства Ставрополья задержали при попытке скрыться — видео

Александр Золотарев подозревается в получении взяток в особо крупном размере

Правоохранители задержали зампредседателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева в аэропорту столицы региона при попытке скрыться. Чиновника подозревают в получении взяток на сумму более чем 62 миллиона рублей за покровительство при реализации госконтрактов на строительство больничных корпусов в Ставрополе. Пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) опубликовала видео задержания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В отношении заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)», — отметили в региональном управлении СКР.

 

По данным следствия, Золотарев действовал в сговоре с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким. В 2017-м, 2018-м и 2019 году замглавы краевого правительства получил взятки от представителя акционерного общества в размере 2,5 миллиона рублей, 15,5 миллиона рублей и 45 миллионов рублей соответственно за покровительство при реализации государственных контрактов на строительство больничных корпусов в Ставрополе.

 

«Золотарев был задержан в аэропорту города Ставрополя при попытке скрыться. В ближайшее время СКР направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в пресс-службе ведомства.



Ранее управление СКР по Республике Алтай опубликовало видео задержания и допроса главы Минздрава региона Сергея Коваленко и его помощника Рустама Таюнчекова. В отношении них возбуждено несколько уголовных дел по материалам оперативно-разыскной деятельности ФСБ. По версии следствия, чиновники получили от руководителей трех коммерческих организаций взятки на сумму около 4,6 миллиона рублей за оказание помощи в заключении государственных контрактов на поставку медоборудования и индивидуальных средств защиты для системы здравоохранения республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...