St
СКР опубликовал видео задержания и допроса главы Минздрава Республики Алтай
Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков подозреваются в получении взятки в крупном размере undefined

СКР опубликовал видео задержания и допроса главы Минздрава Республики Алтай

Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков подозреваются в получении взятки в крупном размере

Управление Следственного комитета России (СКР) по Республике Алтай опубликовало видео задержания и допроса главы Минздрава региона Сергея Коваленко и его помощника Рустама Таюнчекова. В отношении них возбуждено несколько уголовных дел по материалам оперативно-разыскной деятельности ФСБ.


На кадрах видно, как чиновников задерживают и в наручниках доставляют в управление СКР по Республике Алтай. Также на видео показаны фрагменты обысков у них дома. В частности, один из оперативников раскладывает на полу пятитысячные купюры, которые, предположительно, являются вещественным доказательством. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О задержании главы Минздрава Республики Алтай и его помощника стало известно утром 10 марта. В отношении чиновников возбуждено несколько уголовных дел, в основу которых легли материалы оперативно-разыскной деятельности регионального управления ФСБ. Коваленко и Туюнчеков подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

 

По версии следствия, с марта 2020-го по февраль 2021 года глава Минздрава Республики Алтай и его помощник получили от руководителей трех коммерческих организаций взятки на сумму около 4,6 миллиона рублей за оказание помощи в заключении государственных контрактов на поставку медоборудования и индивидуальных средств защиты для системы здравоохранения республики. «Коваленко и Туюнчеков задержаны, в отношении них в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения», — уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.


Уголовные дела также возбуждены в отношении взяткодателей — руководителей трех коммерческих организаций. «В настоящее время комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений и соучастников подозреваемых, сбор и закрепление доказательственной базы, в том числе обыски и допросы основных фигурантов дела», — добавили в ведомстве.



В конце ноября 2020-го в Иркутской области сотрудники управлений ФСБ и МВД задержали экс-министра здравоохранения региона Наталию Ледяеву. В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с бывшей чиновницей задержаны ее сын и ряд других фигурантов. По месту жительства подозреваемых проведены обыски.

 

По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года исполняющая обязанности главы Минздрава Иркутской области Ледяева и ее сын похитили из регионального бюджета около 25 миллионов рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...