St
Замгубернатора Ростовской области арестовали по делу о превышении полномочий

Замгубернатора Ростовской области арестовали по делу о превышении полномочий

Накануне Сергея Сидаша задержали, в его доме и офисе прошли обыски

Накануне Сергея Сидаша задержали, в его доме и офисе прошли обыски
Сергей Сидаш Скриншот: © youtube.com / ГТРК Дон-ТР

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под арест замгубернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Сергея Сидаша, сообщают источники ТАСС, «Интерфакса» и РИА Новости. По их информации, Сидаша подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов-Арена».


Накануне источники информагентств сообщили, что замгубернатора задержали в Ростове-на-Дону, в его доме и офисе прошли обыски. По данным собеседника «Интерфакса», Сидаша задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статья 285 УК РФ).


29 марта суд на два месяца арестовал Николая Безуглова. На такой же срок был арестован Сергей Мищенко, директор строительной компании «Ростовоблстройзаказчик», выполнявшей работы по благоустройству «Ростов-Арены». Безуглова и Мищенко подозревают в замене крупнозернистого песка на мелкий при строительстве «Ростов-Арены», что нанесло ущерб бюджету в размере 223 миллиона рублей.


Сергей Сидаш с 2010-го по 2015 год занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, а затем год работал советником губернатора. С сентября 2016 года Сидаш занимает должность замгубернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры. 


Стадион «Ростов-Арена» построили к чемпионату мира по футболу 2018 года в России, он вмещает более 43 тысяч зрителей. На стадионе прошли четыре матча группового этапа мирового первенства, а также встреча 1/8 финала.



Загрузка...