St
Зампред научного совета ВЦИОМ Дискин предложил привлекать мигрантов в добровольческие движения
Эксперт уверен, что это будет способствовать снижению уровня ксенофобии в стране Фото: Global Look Press / Alejandro MartíNez VéLez
Эксклюзив Новости

Зампред научного совета ВЦИОМ Дискин предложил привлекать мигрантов в добровольческие движения

Эксперт уверен, что это будет способствовать снижению уровня ксенофобии в стране

Фото: Global Look Press / Alejandro MartíNez VéLez

В Москве прошел круглый стол по теме проявления агрессивной ксенофобии и радикализма в 2022 году. В том числе речь зашла и о совершенствовании миграционной политики. Зампред научного совета ВЦИОМ Иосиф Дискин в беседе с Daily Storm сообщил, что для снижения уровня ксенофобии в РФ нужно привлекать всех мигрантов в местные добровольческие движения.


«Я считал бы правильным рекомендовать расширение системы господдержки с тем, чтобы наше волонтерское движение интегрировало в себя людей, которые стали относительно недавно нашими гражданами, бывших мигрантов», — сказал Дискин, назвав участие в таких проектах самым мощным инструментом социальной интеграции.


При этом он отметил, что во многих высших учебных заведениях волонтерами являются в том числе выходцы из диаспор, что положительно сказывается на их социнтеграции. По словам социолога, все волонтеры могут заниматься поиском героев, включая тех, что родом из бывших национальных республик.


«Второе — конечно, важно их привлекать к волонтерскому движению по восстановлению республик Донбасса, Запорожской, Херсонской областей», — отметил Дискин.


Круглый стол о профилактике ксенофобии и радикального национализма прошел 25 октября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». В ходе мероприятия шла речь о задачах, которые стоят перед властями и обществом в сфере национальной политики страны.


Участники мероприятия отметили, что РФ является одним из крупнейших многонациональных государств в мире. В связи с этим властям и обществу нужно уделять особое внимание профилактике агрессивной ксенофобии и радикального национализма, не допускать нарушений гражданского мира.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...