St
«Обезьянка становится пенсионером?»: Запашный посмеялся над законом о пенсиях для животных

«Обезьянка становится пенсионером?»: Запашный посмеялся над законом о пенсиях для животных

Дрессировщик считает, что представители власти не понимают, как работает и чем живет цирк

Дрессировщик считает, что представители власти не понимают, как работает и чем живет цирк undefined

Известный дрессировщик, глава Большого Московского государственного цирка (БМГЦ) Эдгард Запашный в беседе с Daily Storm раскритиковал введение пенсий для цирковых животных с 1 января 2020 года. О новых правилах обеспечения «животных-пенсионеров» напомнил глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. По мнению Запашного, зверям не нужны пенсии, потому что о них заботятся до самой их смерти. Дрессировщик с иронией поинтересовался, установлен ли для зверей в России пенсионный возраст.



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Нашим законотворцам прежде всего надо понимать, что такое цирк и как он живет. Животным не нужно назначать пенсию — этот механизм отрегулирован еще с советского времени. И они [животные] находятся под строгим контролем всевозможных ветслужб. Поэтому лишний раз пиариться на какой-то там теме я бы многим не советовал, потому что выглядят они очень глупо в такие моменты», заявил Эдгард Запашный.


«Многие из них [представителей власти] называют работников цирка циркачами. Это говорит об их крайнем бескультурье… Если назначили, то это что — у животных будет пенсионный возраст? Кто-то определит, во сколько лет обезьянка становится пенсионером? Давайте и про собак так же сделаем», возмутился он.


Дрессировщик подчеркнул, что многие артисты считают животных, с которыми они работают, партнерами или детьми, ухаживая за ними до самой их смерти. «Многие артисты со слезами провожают своих животных, для них это трагедия. Поэтому пиариться на этой теме просто бескультурно», отметил Запашный.


Артист также ответил на вопрос, как животные в его цирке «отметят» Новый год: «В данный момент мои животные находятся в отпуске. И на протяжении полутора месяцев наши животные-хищники не будут работать. В нашем новогоднем шоу будут принимать участие другие животные».





При этом Запашный отметил, что животные никогда не смогут понять, что такое праздники вроде Нового года, Рождества или дней рождения. «Мы много раз приносили какие-то тортики, пирожные, и животные смотрели на нас удивленно. Не всегда это пользуется успехом. Ты принес пирожное с лучшими намерениями, а обезьянка размазала его об стену, потому что оно ей не понравилось или запах не устроил. Это как в американском посольстве — без объяснения причины», сравнил дрессировщик.


«Я честно скажу: не знаю, чем еще можно удивить наших животных, что они могут съесть такого, чего они еще никогда не пробовали. Посмотрев рацион наших животных, вы скажете, что сами так не питаетесь. Они избалованные. При этом многие продукты им рекомендовал ветеринар, и артист цирка обязан найти их», резюмировал он.


Ранее 24 декабря глава комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия») рассказал, что с 1 января 2020 года цирковым животным будут назначены пенсии. Кроме того, им перестанут вводить препараты, вызывающие физическую активность, потому что это наносит вред, отметил парламентарий. Диких животных, которые содержатся с нарушением требований, у владельцев должны конфисковывать.


«Те животные, которые используются в культурно-зрелищных мероприятиях, должны обеспечиваться пожизненным содержанием — это так называемые пенсии для цирковых животных... Это те нормы, которые вступят в силу 1 января 2020 года», цитирует Бурматова агентство городских новостей «Москва».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...