St
Запорожская область заявила о намерении войти в состав России
18+
В регионе наряду с гривной используется рубль undefined

Запорожская область заявила о намерении войти в состав России

В регионе наряду с гривной используется рубль

Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о планах властей по вступлению региона в состав Российской Федерации. Область после перехода территории под полный контроль российских военных намерена стать «полноценным субъектом», а не народной республикой, подчеркнул Рогов. 


«Будущее у Запорожской области может быть только одно — она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика», — сказал Рогов в беседе с РИА Новости. 


Он также отметили, что регион желает стать частью России, «как всегда и были раньше на протяжении сотен лет».


Известно, что Запорожская область по примеру Херсонской перешла в бивалютную зону — на территории регионов в обращении наравне с украинской гривной находится российский рубль.


Херсонская область ранее также заявила о намерении вступить в состав РФ. Представители власти попросили Россию разместить в регионе военную базу. По их словам, это защитит местное население от агрессии со стороны Украины. Также в Херсоне русский язык сделают государственным и переведут на него делопроизводство.


1 мая в двух субъектах Киев распорядился отключить мобильную связь и интернет. Территория Херсонской  и часть Запорожской области перешла под контроль ВС РФ весной 2022 года в ходе проведения спецоперации. Там уже работают российское телевидение и радио.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...