St
Минфин США не продлил лицензию, позволяющую России оплачивать госдолг
Решение приняло управление по контролю за иностранными активами undefined

Минфин США не продлил лицензию, позволяющую России оплачивать госдолг

Решение приняло управление по контролю за иностранными активами

Министерство финансов США сообщило, что не будет продлевать генеральную лицензию, которая позволяет России оплачивать внешний долг. Срок лицензии  был установлен до 07:01 мск 25 мая. Следующие платежи по двум выпускам еврооблигаций РФ необходимо провести 27 мая. 


Отмечается, что без документа Минфин России не сможет довести деньги до любых держателей его международных облигаций, если бумаги номинированы в долларах США.


Ранее агентство Bloomberg писало, что Минфин собирается аннулировать действие так называемой генеральной лицензии, которая исключает из-под антироссийских санкций выплаты по обслуживанию части суверенного долга РФ. 


11 апреля глава Министерства финансов России Антон Силуанов пригрозил, что РФ обратится в суды, если Запад объявит ей дефолт за неисполнение обязательств по обслуживанию госдолга. 


Силуанов заверял, что у Москвы есть средства для выплаты внешнего долга в валютном эквиваленте. Однако эта возможность зависит не от России и «мяч на стороне в первую очередь американских властей», отмечал глава Минфина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...