St
Запретный плод сладок: Российский императорский дом призвал не запрещать в РФ фильм «King’s Man: Начало»
Ранее депутат Милонов обвинил картину в высмеивании достоинства русского народа и призвал принять «необходимые меры» undefined
Эксклюзив Новости

Запретный плод сладок: Российский императорский дом призвал не запрещать в РФ фильм «King’s Man: Начало»

Ранее депутат Милонов обвинил картину в высмеивании достоинства русского народа и призвал принять «необходимые меры»

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов прокомментировал запрос депутата Виталия Милонова в СК проверить фильм «King’s Man: Начало». Депутат считает, что картина искажает факты из истории России. Фильм повествует об английских разведчиках времен Первой мировой войны, которым встречается на пути в том числе Григорий Распутин. Закатов уверен, что решить проблему запретами не получится — это лишь даст подобным фильмам дополнительную рекламу.


«Если исторические темы используются для привлечения внимания эпатажем, издевательством, глумлением — это очень печально и достойно морального осуждения. Добиваться запрета таких вещей, просто создавать им рекламу — запретный плод сладок», — заявил Закатов Daily Storm.


Закатов отметил, что использовать трагические истории в комедийном контексте не следует, однако если вы решились — пусть это будет на вашей совести.


«Позиция Императорского дома такова: трагические страницы истории лучше не представлять в комических фильмах, но это дело совести тех людей, которые это совершают», — отметил он.


По мнению историка, добросовестные деятели кино не станут высмеивать исторические события, которые стали трагедией для миллионов людей. В том числе такие люди не будут перевирать факты.


«Нормальный человек не будет высмеивать страдания, гибель людей, мучения, переживания. Он не будет фальсифицировать историю совершенно грубым, неправдоподобным образом», — отметил историк.


Закатов отметил, что место творческому вымыслу есть всегда, однако заигрываться с темой истории не стоит, особенно когда речь идет об исторической правде, пусть авторами она и не была заявлена.


«Всегда есть место творческому вымыслу, но творческий вымысел в любом художественном произведении, в том числе и кинематографическом, должен вписываться в дух эпохи. Туда могут вводиться какие-то вымышленные персонажи, что-то обобщаться, но это должно соответствовать исторической правде в самом высоком смысле этого слова», — заключил он.


3 февраля Виталий Милонов попросил СК проверить фильм «King’s Man: Начало» на искажение фактов российской истории. Политик уверен, что в данном случае речь идет о возбуждении ненависти, унижении достоинства русского народа и других народов страны, в том числе лиц православного вероисповедания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...