St
Канцлер ФРГ Шольц встретится с Путиным в середине февраля
Встречу называют «напряженной» из-за конфликта, связанного со СМИ undefined

Канцлер ФРГ Шольц встретится с Путиным в середине февраля

Встречу называют «напряженной» из-за конфликта, связанного со СМИ

Визит канцлера ФРГ Олафа Шольца в Россию состоится 15 февраля, где, по информации газеты Süddeutsche Zeitung, он планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. В издании отметили, что есть определенная напряженность в преддверии этих переговоров.


«Конфликт (вокруг вещания государственных СМИ в России и ФРГ) вызывает дополнительную напряженность в преддверии инаугурационного визита канцлера Олафа Шольца в Москву 15 февраля», — сообщило издание.


Напомним, что 2 февраля российский телеканал RT DE получил запрет на вещание в ФРГ. В немецком медиарегуляторе MABB отметили, что причиной послужило отсутствие «необходимой лицензии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вскоре после объявления запрета МИД России заявил о готовности приступить к реализации ответных мер в отношении германской стороны. Москва неоднократно отмечала, что Берлин оказывает политическое давление на российский телеканал.


3 февраля в МИД РФ объявили о закрытии в России корпункта Deutsche Welle. Ведомство отметило, что на рассмотрении находится вопрос признания немецкого телеканала иностранным агентом.


Олаф Шольц был избран федеральным канцлером Германии 8 декабря 2021 года, набрав 395 депутатских голосов. В истории ФРГ он стал вторым канцлером, который не упомянул Бога на присяге.


18 января состоялся первый официальный визит нового министра иностранных дел Германии Анналены Бербок в Москву. По итогам переговоров дипломатам удалось обозначить видение своих стран и даже наметить пути сотрудничества, несмотря на «толстую папку несогласий».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...