St
Запуск ракеты «Союз-2.1а» перенесли второй раз за сутки
Причина проблемы с пуском решена, вновь откладывать полет не будут, заявил Дмитрий Рогозин undefined

Запуск ракеты «Союз-2.1а» перенесли второй раз за сутки

Причина проблемы с пуском решена, вновь откладывать полет не будут, заявил Дмитрий Рогозин

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с 38 иностранными спутниками на борту перенесен на 22 марта — второй раз за сутки. Ранее из-за технической неисправности пуск отложили до 21 марта. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что на данный момент все проблемы решены, откладывать полет больше не придется.


«Пуск перенесен на понедельник», — сообщил Рогозин (цитата по ТАСС).


По словам главы «Роскосмоса», перенос пуска «Союза-2.1а» с Байконура связан с проблемой с наземным оборудованием, которую уже устранили. В «Роскосмосе» отметили, что решение о переносе приняли на заседании комиссии, в ходе которого были рассмотрены результаты испытаний ракеты после выявленной утром технической неисправности.


РИА Новости со ссылкой на свой источник в отрасли уточнил, что пуск состоится в 09:07 мск. По его словам, перенос на два дня не связан с какими-либо новыми проблемами на космодроме или в ракете, а связан с желанием специалистов провести повторную проверку готовности ракеты к старту.


На борту «Союза-2.1а» в космос отправят космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) CAS500-1 (Республика Корея), японский аппарат для удаления космического мусора ELSA-d, японские спутники дистанционного зондирования Земли GRUS, малый аппарат Саудовской Аравии для получения изображений Земли и обеспечения связи NAJM-1, спутники связи Технического университета Берлина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...