St
Посол России констатировал «смерть» политических отношений с Великобританией
Андрей Келин считает, что Лондон выбрал «враждебный курс» в отношении Москвы undefined

Посол России констатировал «смерть» политических отношений с Великобританией

Андрей Келин считает, что Лондон выбрал «враждебный курс» в отношении Москвы

Политические отношения России и Великобритании «практически мертвы», заявил российский посол в Соединенном Королевстве Андрей Келин. По его мнению, их уничтожили британские власти. Дипломат отметил, что контакты в экономической и культурных сферах пока сохраняются.

 

«Британское правительство уничтожило основную часть наших отношений, мы сохраняем их преимущественно в экономической и культурной сферах. Что же касается политической области, то они практически мертвы», — сказал Келин в эфире радиостанции LBC (цитата по ТАСС).


Дипломат подчеркнул, что Лондон выбрал «враждебный курс» в отношении Москвы, что «не находит понимания у российской стороны». Британские власти сделали упор на обвинения России в нарушении прав человека, отметил посол. По его мнению, эта сфера относится к суверенитету государства и «нет ни одной страны, где не происходили бы случаи нарушения прав человека».

 

В качестве примера Келин сравнил заключение российского оппозиционера Алексея Навального и арест Джулиана Ассанжа. «Он был арестован за нарушение условий освобождения британской полицией, и впоследствии его судили за это, что сильно похоже на ситуацию с Навальным», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило об обсуждении властями США и Великобритании возможности введения дополнительных санкций против России. По данным издания, новые ограничения могут быть «экстремальными» — под них могут подпасть «российские олигархи» и госдолг РФ. При введении рестрикций Вашингтон будет делать упор на предполагаемое применение Россией химоружия и предложит Европе присоединиться к ограничениям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...