St
Венесуэльские власти заявили о теракте на газовом заводе госкомпании PDVSA
Для восстановления пострадавшего от взрыва предприятия стянуты ремонтные бригады, сведения о жертвах не поступали undefined

Венесуэльские власти заявили о теракте на газовом заводе госкомпании PDVSA

Для восстановления пострадавшего от взрыва предприятия стянуты ремонтные бригады, сведения о жертвах не поступали

Теракт произошел на территории газового завода государственной нефтегазовой компании Petróleos de Venezuela (PDVSA) в городе Эль-Техеро, штат Монагас. Об этом заявил министр промышленности и национального производства Венесуэлы Тарек эль-Айссами. Он напомнил, что в разгар пандемии COVID-19 санкционное давление на PDVSA усилились.

 

«Хотим сообщить национальной и международной общественности о новом террористическом акте, направленном против нашей главной нефтяной компании, я говорю о PDVSA», — цитирует телеканал Venezolana de Television министра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тарек эль-Айссами отметил, что взрыв произошел на участке газопровода в городе Эль-Техеро и затронул операционный центр, служащий газозаправочным заводом. По словам чиновника, для восстановления подвергшейся атаке инфраструктуры предприятия на месте происшествия были развернуты ремонтные бригады. Сообщения о жертвах не поступали.


После взрыва на газовом заводе жители близлежащих домов поспешили укрыться на национальной автомагистрали, соединяющей Монагас со штатом Ансоатеги. Прибывшие на место происшествия правоохранители оцепили район ЧП, чтобы прекратить доступ посторонних на территорию предприятия.



В январе президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о террористической атаке на объекты PDVSA. По словам главы государства, неизвестные атаковали восточный трубопровод, после чего начался огромный пожар.

 

Ранее Мадуро заявлял, что на западе Венесуэлы, на территории одного из нефтеперерабатывающих заводов в штате Фалькон, правоохранительные органы якобы задержали агента спецслужб США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...