St
СМИ сообщили о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева
По предварительным данным, глава региона мог быть причастен к заключению контрактов с компаниями, которым он покровительствовал undefined

СМИ сообщили о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

По предварительным данным, глава региона мог быть причастен к заключению контрактов с компаниями, которым он покровительствовал

Правоохранители задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники. По данным собеседников ТАСС, сотрудники МВД проводят с главой региона следственные действия. Накануне задержания у губернатора и его сыновей, а также ряда членов правительства области прошли обыски.


«Губернатора опрашивают в рамках следственных действий. Сотрудники ГУЭБиПК [Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции] МВД проводят обыски у целого ряда чиновников Пензенской области», — цитирует ТАСС своего собеседника.


Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина в своем Telegram-канале сообщила, что не располагает информацией относительно действий правоохранителей. «В настоящее время мы не располагаем данными относительно информации о действиях силовых структур, распространяющейся в социальных сетях, вследствие чего данную информацию не комментируем», написала она.


До задержания по месту жительства губернатора и его сыновей прошли обыски. По информации телеканала, речь может идти о расследовании уголовного дела о превышении должностных полномочий. По неподтвержденным данным, глава региона может быть причастен к заключению государственных контрактов с компаниями, которым покровительствовали его сыновья.


По данным Telegram-канала «112», Белозерцева и еще четырех фигурантов уголовного дела доставят в Москву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле 2020 года сотрудники территориальных управлений ФСБ и МВД задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Чиновник был задержан при получении части крупной взятки в размере 3,4 миллиона рублей. По версии СКР, участники преступной группы наладили получение взяток от бизнесменов и юрлиц области за заключение договоров купли-продажи с компанией «Кировгослесхоз». Ее гендиректор Андрей Туев был арестован 23 января 2020 года в рамках уголовного дела о взятках.


Сообщалось, что одновременно с вице-губернатором задержали министра лесного хозяйства Кировской области Алексея Шургина. Уточнялось, что региональное управление СКР завело уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России (получение взяток должностным лицом в особо крупном размере).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...