St
В Башкирии задержан глава Минстроя республики

В Башкирии задержан глава Минстроя республики

У правоохранителей возникли вопросы к Рамзилю Кучарбаеву из-за строительства очистных сооружений в Кумертау в 2017 году

У правоохранителей возникли вопросы к Рамзилю Кучарбаеву из-за строительства очистных сооружений в Кумертау в 2017 году Рамзиль Кучарбаев
Рамзиль Кучарбаев Фото: © ар-групп.рф

В Башкирии был задержан министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев. Сейчас его допрашивают сотрудники Следственного комитета. По предварительной информации, задержание главы Минстроя Башкирии связано со строительством очистных сооружений в городе Кумертау в 2017 году.


Утром 1 февраля сотрудники следственного управления СКР по Башкирии и республиканского управления ФСБ провели обыски в министерстве строительства и архитектуры региона, сообщает «Коммерсантъ». Известно, что в 2017 году Кучарбаев занимал должность начальника ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан». Оно занималось строительством очистных сооружений, в том числе в Кумертау.


В октябре 2020 года Госкомитет Башкирии по строительству и архитектуре был преобразован в министерство. Исполняющим обязанности министра назначили 43-летнего Кучабаева. От приставки и.о. он избавился 3 декабря. В этой должности его утвердил премьер-министр республики Андрей Назаров. Прежний руководитель преобразованного комитета Марат Ахмадуллин покинул свою должность по собственному желанию.


В апреле 2020 года сотрудники территориальных управлений ФСБ и МВД задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Чиновник был задержан при получении части крупной взятки в размере 3,4 миллиона рублей. По версии СКР, участники преступной группы наладили получение взяток от бизнесменов и юрлиц области за заключение договоров купли-продажи с компанией «Кировгослесхоз». Ее гендиректор Андрей Туев был арестован 23 января 2020 года в рамках уголовного дела о взятках.


Сообщалось, что одновременно с вице-губернатором задержали министра лесного хозяйства Кировской области Алексея Шургина. Уточнялось, что региональное управление СКР завело уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России (получение взяток должностным лицом в особо крупном размере).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...