St
Суд оштрафовал жену Навального на 20 тысяч рублей
Супруга оппозиционера признана виновной в создании помех движению общественного транспорта во время митинга Коллаж: © Daily Storm

Суд оштрафовал жену Навального на 20 тысяч рублей

Супруга оппозиционера признана виновной в создании помех движению общественного транспорта во время митинга

Коллаж: © Daily Storm

Супруга условно осужденного Алексея Навального Юлия, задержанная 31 января за участие в несанкционированной акции в Москве, оштрафована на 20 тысяч рублей. Жену оппозиционера суд признал виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП (Участие в несанкционированных собрании, митингах).


Адвокат Светлана Давыдова, представляющая интересы Навальной, ранее сообщала, что жене политика грозит административный арест на срок до 15 суток за нарушение правил организации либо проведения митинга. «В отношении моей доверительницы Навальной составлен протокол по части 6.1 статьи 20.2 («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»), ей грозит административный арест на срок до 15 суток», — отмечала адвокат.

Сотрудники полиции задержали 31 января Юлию Навальную во время несогласованного шествия к СИЗО «Матросская Тишина», где содержится ее супруг. После этого женщину доставили в отдел полиции «Щербинский» УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве. В тот же день Навальная была отпущена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Юлия Навальная также была задержана на незаконной акции 23 января. Тогда жену оппозиционера доставили в полицию и отпустили без составления протокола. Кроме того, 27 января правоохранители пришли в квартиру Навальной с обыском в рамках статьи 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».


31 января в городах России прошли несанкционированные митинги. Часть демонстрантов выступали в поддержку арестованного Алексея Навального. МВД и прокуратура ранее неоднократно предостерегали граждан от участия в незаконных митингах, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. По данным «ОВД-Инфо», по всей России в связи с акциями 31 января задержали не менее 4567 человек.


На прошлый митинг 23 января в разных городах страны вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч жителей. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...