St
Евросоюз призвал РФ расследовать данные о внесудебных казнях в Чечне
По мнению европейских властей, существует достаточно информации о таких инцидентах undefined

Евросоюз призвал РФ расследовать данные о внесудебных казнях в Чечне

По мнению европейских властей, существует достаточно информации о таких инцидентах

Российские власти должны расследовать информацию о внесудебных казнях в Чечне, заявила внешнеполитическая служба Евросоюза. По словам представителей альянса, существует достаточно данных о таких инцидентах. В качестве примера они привели недавнее расследование журналистки Елены Милашиной, опубликованное в «Новой газете». Также в ЕС призвали «прекратить нападки на журналистов со стороны властей Чечни».


«После публикации в «Новой газете» статьи Елены Милашиной, раскрывающей внесудебные казни в Чечне, и журналист, и газета подверглись недопустимым словесным нападкам, продолжающейся клеветнической кампании и запугиванию со стороны чеченских властей. ЕС ожидает, что российские власти прекратят эти атаки и расследуют информацию, изложенную в статье», — заявили в Евросоюзе.


По мнению представителей альянса, существует достаточно данных о внесудебных казнях в Чечне, чтобы расследовать предполагаемые инциденты. Они полагают, что статья Милашиной дополняет уже значительный объем «достоверных сообщений СМИ и международных правозащитных организаций», в которых говорится о подобных инцидентах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил бизнесмена Евгения Пригожина за предложение помощи — предприниматель пообещал поддержку юристов в суде против «Новой газеты». «Спасибо, брат! Вместе мы сила! У нас общие враги, мечтающие о слабой России. Но мы справимся с ними и, конечно, победим! В этом я не сомневаюсь, какие бы они планы ни строили. Все их старания и провокации обречены на провал», — заявил руководитель региона.


15 марта «Новая газета» выпустила материал, основанный на рассказах экс-сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова МВД по Чечне Сулеймана Гезмахмаева. Он обвинил сослуживцев во внесудебных казнях в 2017 году. После этого ряд политиков, включая депутата Госдумы Шамсаила Саралиева, раскритиковали издание, а полк имени Ахмата Кадырова обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь попытки оскорблений силовиков Чечни со стороны «Новой газеты».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...