St
Зарплаты в «Роскосмосе» в 2019 году упали в шесть раз

Зарплаты в «Роскосмосе» в 2019 году упали в шесть раз

Госкорпорация опубликовала отчет за предыдущий год

Средний размер зарплаты в госкорпорации «Роскосмос» в 2019 году упали в шесть раз по сравнению с 2018-м. В прошлом году сотрудник корпорации получал в среднем 62,3 тысячи рублей, а в 2018-м — 396 тысяч. Об этом сказано в отчете «Роскосмоса» за предыдущий год.


При подсчете учитывалась как средняя зарплата в госкорпорации, так и по 60 аффилированным предприятиям.


Накануне гендиректор Центра имени Келдыша Владимир Кошлаков, который входит в корпорацию «Роскосмос», сообщил, что предприятие разрабатывает комплекс сжигания твердых бытовых отходов при помощи плазмотронов. «Нашим институтом разработаны и используются плазмотроны, которые позволяют получать высокотемпературные газы при температурах свыше четырех-пяти тысяч градусов Цельсия», — сказал он. Сейчас центр ведет переговоры с властями Нижнего Новгорода об использовании этого метода уничтожения мусора.


Плазмотрон генерирует высокотемпературную плазму, которую используют в космической отрасли при моделировании работы ракетных двигателей или входа космических аппаратов в верхние слои атмосферы.


25 августа глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что снижение финансирования федеральной космической программы (ФКП) ниже 1,4 триллиона рублей приведет к деградации отрасли. Госкорпорация ведет переговоры с Минфином о выделении средств на ФКП до 2025 года, уточнил гендиректор. Однако, по его словам, уже сейчас космические программы урезаны на 150 миллиардов рублей, не считая их возможного секвестра из-за сокращения доходов федерального бюджета.


В июле Рогозин рассказывал, что Россия будет, скорее всего, осваивать Луну и строить там научную базу вместе с Китаем. Кроме того, руководитель госкорпорации заявил, что следующий экипаж космонавтов, который отправится на МКС осенью, может испытать на себе сверхбыструю схему полета и состыковаться со станцией всего за три часа 20 минут.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...