St
Добровинский знал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Добровинский знал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Адвокат потерпевшей стороны также отметил, что намеренно запутывал защиту актера в некоторых вопросах

Адвокат потерпевшей стороны также отметил, что намеренно запутывал защиту актера в некоторых вопросах Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев допустил «грандиозную» ошибку, когда не отправил употреблявшего алкоголь артиста на ЭКГ, заявил журналистам представитель потерпевшей стороны Александр Добровинский. По его словам, это позволило бы защите потом заявить в суде, что у обвиняемого во время ДТП произошел «микроинфаркт». В этом случае, уверен Добровинский, Ефремов мог бы получить четыре года условно, а не восемь лет колонии.


«Грандиозная ошибка защиты заключается в том, что они не проверили сердце актера. У алкоголиков ведь очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт», сказал Добровинский «Комсомольской правде».


Ефремов непременно должен был пройти электрокардиографию, считает он. «Таким образом, полностью признав вину и доказав микроинфаркт, Ефремов мог получить четыре года условно», добавил Добровинский.


Кроме того, Пашаев, продолжает его оппонент, допустил еще несколько «роковых» ошибок: например, стал «валять в грязи» семью погибшего и сосредоточился на фигуре самого Добровинского, вместо того чтобы «погрузиться в дело».


«Я знал, что так будет… Они попали во все ловушки, которые я расставил. Многое я делал специально... Вот в этом и есть работа адвоката», отметил представитель семьи погибшего Сергея Захарова. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Его также лишили водительских прав на три года. Артиста признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и взяли под стражу в зале суда. Суд также обязал Ефремова выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Захарова.


В последнем слове в Пресненском суде 3 сентября Михаил Ефремов заявил, что признает свою вину и не собирается избегать ответственности. Он сказал, что пришел в суд, чтобы «решить все честно». Также артист зачитал свое стихотворение, посвященное Сергею Захарову. Ефремов назвал себя в стихах «омерзительным пьяным человеком», который «в жизни дошел до края».


ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...