St
Защищавшего Михаила Абызова адвоката приговорили к двум с половиной годам колонии
Бывшего юриста обвиняют в помощи криминальному авторитету undefined

Защищавшего Михаила Абызова адвоката приговорили к двум с половиной годам колонии

Бывшего юриста обвиняют в помощи криминальному авторитету

Суд приговорил Александра Вершинина — адвоката бывшего министра России по делам открытого правительства Михаила Абызова — к двум с половиной годам тюрьмы. Вершинин также лишен права заниматься адвокатской деятельностью на три года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Александра Вершинина Алексей Кирсанов подтвердил Daily Storm, что Никулинский суд Москвы вынес экс-юристу обвинительный приговор, и добавил, что будет обжаловать это решение. Его подзащитный признал вину в преступлении по части 5 статьи 291.1 («Обещание или предложение посредничества во взяточничестве»). На прениях сторон прокурор попросил для Вершинина три года колонии.


По версии следствия, адвокат Абызова в апреле 2020 года предложил помощь вору в законе Васе Воскресу (Василию Христофорову). Он пообещал передать деньги от Христофорова высокопоставленным лицам, чтобы тот смог избежать уголовного преследования. Вершинина задержали, когда он встретился с представителями криминального авторитета. Люди, работающие на Христофорова, передали юристу 300 тысяч долларов.


Взятку должен был получить предприниматель Алексей Добрынин — суд приговорил его к трем с половиной годам тюрьмы. Другой фигурант дела — бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД России Владислав Шаповалов — осужден на два года и десять месяцев.


В прошлом адвокат Александр Вершинин работал с известными людьми. Кроме Абызова, он защищал экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко. Также Вершинин был адвокатом Василия Христофорова, из-за которого и попал под суд.


Михаил Абызов находится под арестом два года. Экс-министр — фигурант трех уголовных дел. Его подозревают в хищении четырех миллиардов рублей у крупных поставщиков энергии, а также в получении 32 миллиардов рублей в результате незаконной коммерческой деятельности.


В октябре 2020 года Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал с Абызова 32,5 миллиарда рублей в пользу государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...