St
Правительство выдаст более 10 миллиардов рублей беременным, вставшим на учет в ранние сроки
Кабмин также выплатит свыше 36 миллиардов рублей родителям-одиночкам undefined

Правительство выдаст более 10 миллиардов рублей беременным, вставшим на учет в ранние сроки

Кабмин также выплатит свыше 36 миллиардов рублей родителям-одиночкам

Правительство выделит более 10 миллиардов рублей на выплаты беременным женщинам в трудной финансовой ситуации, которые встали на учет в ранние сроки. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Еще свыше 36 миллиардов рублей выплатят родителям-одиночкам с детьми 8-17 лет. Эти пособия начнут выдаваться с 1 июля.


«Сегодня выделим свыше 10 миллиардов рублей на специальные выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Речь идет о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации», — заявил Мишустин на заседании правительства, которое транслировал телеканал «Россия 24».


До рождения ребенка каждый месяц женщина будет получать примерно 6,3 тысячи рублей. Размер выплаты будет зависеть от того, в каком регионе проживает будущая мать. В 2021 году такой поддержкой обеспечат более 400 тысяч женщин.


«Еще одно пособие будет предоставлено мамам и папам, в одиночку воспитывающим детей, что зачастую крайне нелегко», — добавил премьер. С июля ежемесячные выплаты будут получать одинокие родители с детьми 8-17 лет. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на ребенка в российском регионе. В среднем это около 5,5 тысячи рублей в месяц. До конца 2021 года деньги выплатят одиноким родителям более миллиона детей. Пособие можно будет оформить в том числе через портал госуслуг.


Чтобы помогать семьям в трудном финансовом положении, кабмин продолжит выстраивать систему специального казначейства, заявил Мишустин.


В начале июня в Минтруде рассказали, что на сайте «Госуслуги» появится сервис, благодаря которому россияне смогут автоматически получать социальные выплаты от государства. Для этого не потребуются дополнительные заявления, только действующие банковские данные.


Новый сервис относится к социальному казначейству, о котором президент России Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию в апреле. Глава государства тогда поручил с 2022 года предоставить гражданам возможность оформлять социальные выплаты на сайте госуслуг.


Президент также анонсировал ежемесячные выплаты семьям, где ребенка от восьми до 17 лет включительно воспитывает один родитель. Кроме того, Путин объявил о выплатах беременным женщинам в трудной финансовой ситуации, которые встали на учет в ранние сроки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...