St
Песков: Вакцинация от коронавируса остается добровольной
Нежелающие прививаться должны искать новую работу, считает пресс-секретарь президента undefined

Песков: Вакцинация от коронавируса остается добровольной

Нежелающие прививаться должны искать новую работу, считает пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вакцинация жителей Москвы от COVID-19 остается добровольной. Он отметил, что у людей есть выбор — либо делать прививку, либо искать работу, на которой не требуют вакцинироваться.


«Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг», — заявил Песков журналистам.


«И если он хочет, он будет искать себе работу в другом месте, которое не связано с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки», — добавил пресс-секретарь. Он отметил, что новые коронавирусные ограничения — вынужденная мера, необходимая, чтобы предотвратить «вспышку пандемии».


Сегодня также стало известно, что московские курьеры вошли в список сотрудников сферы услуг, которым нужно пройти обязательную вакцинацию от COVID-19 в Москве. Оперштаб Москвы ранее заявил, что к сфере торговли, где должны быть привиты 60% сотрудников, относится не только розничная торговля, но еще оптовая и дистанционная.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничительные меры в столице — с 28 июня кафе и рестораны будут принимать посетителей только с QR-кодами, свидетельствующими о наличии антител. Также в Москве введен запрет на проведение массовых мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...