St
Рестораторы поблагодарили Собянина за смягчение мер с QR-кодами для кафе
Введение цифрового документа лучше, чем полный локдаун, считают столичные бизнесмены undefined

Рестораторы поблагодарили Собянина за смягчение мер с QR-кодами для кафе

Введение цифрового документа лучше, чем полный локдаун, считают столичные бизнесмены

Идею разрешить людям до 12 июля посещать кафе без QR-кода, а также детям в сопровождении взрослых предложили предприниматели, рассказал журналистам глава холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фудмолл «Депо Москва», «Чайхона №1») Алексей Васильчук. Он отметил, что такая мера лучше, чем локдаун, потому что позволит бизнесу перестроиться, а людям — привиться.


«Посещение кафе и ресторанов детьми без QR-кодов в сопровождении родителей и вывод летних веранд из COVID-free зон это была наша просьба на вчерашней встрече. Ее услышали, и я думаю, что принято хорошее компромиссное решение, для того чтобы бизнес мог каким-то образом перестроиться и люди бы успели привиться, которые еще не привились», цитирует агентство «Москва» Васильчука.


«В текущей ситуации QR-коды лучше, чем введение полного локдауна», — добавил предприниматель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 июня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому летние кафе и веранды в Москве до 12 июля можно будет посещать без QR-кодов, подтверждающих наличие защиты от COVID-19. Кроме того, QR-код не потребуется и детям или подросткам, если они пришли в ресторан в сопровождении взрослых.


22 июня мэр Москвы подписал указ, согласно которому с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Доказательством должен стать QR-код, которым гражданин подтверждал, что он получил оба компонента вакцины от COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией менее полугода назад. Кроме того, россиян могут пропустить при наличии (исключительно в электронном виде) документа об отрицательном тесте.



Ранее столичные рестораторы попросили мэрию Москвы смягчить ограничения и освободить от обязанности предъявлять QR-код посетителей летних веранд кафе.


Также столичный градоначальник с 22 июня ввел временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...