St
Укравшая 22 миллиона рублей у депутата Госдумы модель решила обжаловать приговор

Укравшая 22 миллиона рублей у депутата Госдумы модель решила обжаловать приговор

Ольга Синтюрева не признает себя виновной в хищении денег из сейфа Сергея Жигарева

Ольга Синтюрева не признает себя виновной в хищении денег из сейфа Сергея Жигарева Фотомодель Ольга Синтюрева
Фотомодель Ольга Синтюрева Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Пресненский суд Москвы 17 августа приговорил модель Ольгу Синтюреву к четырем годам колонии с отсрочкой до достижения ее дочерью 14 лет. Суд признал Синтюреву и ее сообщника Ибрагима Дудаева виновными в краже денег из сейфа депутата Госдумы Сергея Жигарева. Адвокат модели Александр Гофштейн сообщил Daily Storm, что его подзащитная не признает себя виновной, приговор суда обжалуют. Защита рассчитывает на «законный и справедливый» приговор по делу.


«Будем обжаловать. Она не признает себя виновной», — сказал Гофштейн.


Адвокат отметил, что суд оправдал Ольгу Синтюреву по двум статьям из трех, которые были ей предъявлены. «Она оправдана по 309 [статье УК РФ] о принуждении свидетеля потерпевшего к уклонению от дачи показаний — суд признал это обвинение не содержащим признаки состава преступления. И она оправдана по клевете [статья 128.1 УК РФ], поскольку <...> суд признал, что оснований для защиты чести и достоинства Жигарева нет. Она не распространяла сведений, порочащих его честь и достоинство и ничего не утверждала, а высказывала собственные оценочные суждения», — рассказал защитник Синтюревой.


17 августа суд признал модель виновной по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). В ходе судебного следствия было установлено, что Синтюрева и ее сообщник Дудаев похитили из сейфа депутата Госдумы Жигарева 20 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. Судья частично удовлетворил иск потерпевшей стороны и постановил взыскать с Синтюревой и Дудаева 22,5 миллиона рублей и 325 тысяч рублей, сообщает Агентство городских новостей «Москва».


По версии следствия, в ночь на 28 июня 2018 года Синтюрева и Дудаев прошли в апартаменты Жигарева в жилом комплексе «Звезды Арбата», которые снимал знакомый депутата. Пока Дудаев взламывал сейф, модель следила за обстановкой, считают следователи. В итоге они украли 22,85 миллиона рублей и скрылись.


8 июля 2018 года девушка встретилась с Жигаревым в его автомобиле. К ним подошел Дудаев, достал депутата из машины и несколько раз ударил его, говорится в материалах дела.Там же указывается, что Синтюрева пригрозила Жигареву убийством. Девушка утверждает, что парламентарий записал с ней интимное видео, «которым он потом угрожал ей, не давая разорвать отношения». Модель сообщила, что видеозапись хранились на флешке в сейфе Жигарева, Синтюрева хотела забрать ее.


Сергей Жигарев начинал свою политическую карьеру с должности в аппарате губернатора Красноярского края генерала Александра Лебедя. В 2000 году Жигарев занял пост начальника главного управления развития экономики и промышленности администрации Красноярского края. В 2011 году стал членом ЛДПР. В 2016 году был избран в Госдуму VII созыва по 127-му одномандатному избирательному округу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...