St
В Москве задержали бывшую девушку избитого депутата Жигарева

В Москве задержали бывшую девушку избитого депутата Жигарева

Ольга Синтюрева подозревается в краже 22 миллионов рублей

Ольга Синтюрева подозревается в краже 22 миллионов рублей
Фото: © vk.com/sintyureva

Московская полиция задержала бывшую возлюбленную депутата Госдумы Сергея Жигарева — модель Ольгу Синтюреву. В правоохранительных органах подозревают, что ранее девушка вместе с новым молодым человеком похитила около 22 миллионов рублей из сейфа политика в номере 514А отеля Marriott, передает Life. Когда 8 июля Жигарев встретился с Синтюревой, чтобы попросить вернуть деньги, его избил неизвестный мужчина в белой футболке. Следствие предполагает, что это новый возлюбленный модели. Сама девушка в сообщении «Шторму» отрицала свою причастность к каким-либо преступлениям.


«Никаких корыстных и никаких насильственных преступлений я не совершала. До недавнего времени я состояла в близких отношениях с... Жигаревым... на почве которых между Сергеем и мной возник серьезный конфликт. В связи с этим конфликтом Сергей угрожал мне, пользуясь занимаемым им высоким положением и связями, организовать в отношении меня незаконное уголовное преследование», — написала Синтюрева.


«Шторму» не удалось связаться с моделью и подтвердить или опровергнуть ее задержание. В свою очередь Жигарев сказал: «Все вопросы — к правоохранительным органам». Ранее депутат заявил РБК, что обвинения со стороны бывшей девушки в угрозах — это «бред».



Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев подвергся нападению неизвестного около 22:30 у дома 18 по улице Полины Осипенко в Хорошевском районе Москвы, где жила Ольга Синтюрева. Модель и политик выясняли отношения в машине, когда в конфликт неожиданно вмешался мужчина, вытащил Жигарева из автомобиля и стал наносить удары.



По информации СМИ, за Синтюреву вступился выходец с Кавказа Тимур. После нападения он скрылся — его не смогли оперативно задержать. Неизвестно, знал ли Жигарев, что Синтюрева придет на встречу с Тимуром. «Шторм» выяснил, что депутат приехал на личную встречу без охраны, хотя обычно его сопровождают телохранители.



49-летний Сергей Жигарев начинал свою политическую карьеру с должности в аппарате губернатора Красноярского края генерала Александра Лебедя. В 2000 году Жигарев занял пост начальника Главного управления развития экономики и промышленности администрации Красноярского края. В 2011 году стал членом ЛДПР. В 2016 году был избран в Госдуму VII созыва по 127-му одномандатному избирательному округу.


24-летняя Ольга Синтюрева — бывшая студентка РЭУ им. Г. В. Плеханова, приехала в Москву из Казани. Она начинающая модель. По информации «Комсомольской правды», ее портфолио есть в европейских модельных агентствах. В отличие от депутата, у которого есть жена и трое детей, Синтюрева не замужем.


Загрузка...