St
Жириновский навестит Грудинина и соберет клубнику в Совхозе имени Ленина

Жириновский навестит Грудинина и соберет клубнику в Совхозе имени Ленина

В прошлом году лидер ЛДПР уже ездил за клубникой к Павлу Грудинину

В прошлом году лидер ЛДПР уже ездил за клубникой к Павлу Грудинину
pkokprf.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что 6 июля поедет за клубникой вместе с однопартийцами в Совхоз имени Ленина. Политик добавил, что навестит директора совхоза, экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Об этом Жириновский сообщил в своем Telegram-канале.


«Давно мы не ели хорошей клубнички. Завтра всей командой навестим Совхоз имени Ленина и Павла Николаевича Грудинина», — говорится в сообщении Жириновского.


Ранее лидер ЛДПР уже приезжал в Совхоз имени Ленина. В июле прошлого года он рассказывал, что вместе со сторонниками ездит за клубникой в Подмосковье, чтобы «поддержать отечественного производителя». Жириновский считает, что местная клубника не содержит химикатов и полезнее импортной. В конце июля прошлого года за день члены ЛДПР собрали в совхозе более 500 килограммов ягоды, 50 килограммов они забрали себе.



Оба политика участвовали в выборах президента России в 2018-м. Однако Грудинину и Жириновскому не довелось подискутировать в ходе дебатов во время предвыборной кампании — Грудинин отказался от участия в мероприятии и заявил, что вместо дебатов «проходит базар, крики с места».


Директор Совхоза имени Ленина, участвовавший в президентских выборах впервые, обогнал неоднократно принимавшего в них участие лидера ЛДПР, заняв второе место после Владимира Путина. Грудинин набрал 11,82% голосов, занявший третье место Жириновский — 5,68%.