St
Депутат ЛДПР Жигарев оказался без охраны во время драки в Москве

Депутат ЛДПР Жигарев оказался без охраны во время драки в Москве

Обычно парламентарий ездит в сопровождении телохранителей, сообщил источник

Обычно парламентарий ездит в сопровождении телохранителей, сообщил источник
Фото: © facebook.com/profile

В Москве депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев подвергся нападению неизвестного, был избит, но не стал писать заявление в полицию, сообщил Telegram-канал «112». Сам депутат не отвечает на звонки, в ЛДПР также не комментируют произошедшее. Как стало известно «Шторму», Жигарев приехал на личную встречу без охраны, хотя обычно его сопровождают телохранители. Причиной драки могла стать ссора депутата с бывшей сожительницей. Когда они стали выяснять отношения, в конфликт неожиданно вмешался мужчина, вытащил Жигарева из автомобиля и стал наносить удары, рассказал источник «Интерфакса». Нападавший оказался ухажером бывшей возлюбленной политика, пишет Life.


Близкий к семье Жигарева собеседник «Шторма» удивился, что депутат стал участником конфликта. «Он более чем уравновешенный и очень ответственный человек... Тем более что он всегда ездит с охраной», — рассказал источник. Помощница Жигарева Елена Синютина не стала комментировать произошедшее и лишь назвала депутата очень интеллигентным, воспитанным, умным человеком.


«Шторму» не удалось связаться с самим политиком. В пресс-службе ЛДПР также не смогли побеседовать с Жигаревым, сообщает«Интерфакс». В партии подчеркнули, что не могут предоставить «внутреннюю информацию».


Конфликт произошел 8 июля около 22:30 у дома 18 по улице Полины Осипенко в Хорошевском районе Москвы. «В отдел полиции... обратился Сергей Жигарев, который рассказал, что неизвестный мужчина открыл дверь автомобиля Mercedes-Benz, в котором находился депутат вместе со своей знакомой, и несколько раз ударил депутата по лицу», — рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Сообщается, что нападавший скрылся, уехав на общественном транспорте.


По данным Life, депутат требовал от бывшей сожительницы вернуть все подарки и это стало причиной ссоры, в которую и вмешался новый возлюбленный женщины. Жигарев некоторое время назад якобы подарил женщине Mercedes и во время встречи стал настойчиво «требовать благодарности», пишет Mash.


Депутата после драки осмотрели врачи — его отвезли в больницу с подозрением на перелом челюсти, передает Telegram-канал «112». В итоге перелом челюсти не подтвердился, но у политика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, гематому и многочисленные кровоподтеки. Жигарев отказался от госпитализации, отмечает Mash. Сын Жигарева Кирилл сообщил радиостанции «Говорит Москва», что после произошедшего отец находится дома.


Сергей Жигарев — сын советского журналиста и поэта-песенника Александра Жигарева и Лидии Гавриной. Он начинал свою политическую карьеру с должности в аппарате губернатора Красноярского края генерала Александра Лебедя. По информации «Московского комсомольца», мать Жигарева входила в ближайший круг Лебедя: Гаврина была советником губернатора и председателем местного комитета по СМИ (а затем и руководителем губернаторского аппарата).


Согласно сведениям из открытых источников, в 2000 году Жигарев занял пост начальника Главного управления развития экономики и промышленности администрации Красноярского края. В 2004-2007 годах являлся советником председателя Мособлдумы III созыва, а также до 2006 года был советником президента Российского футбольного союза Виталия Мутко.


До вступления в ЛДПР Жигарев входил в партию «Родина», а также возглавлял региональное отделение объединенной организации «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Подмосковье. В 2011 году стал членом ЛДПР. В 2016 году был избран в Госдуму VII созыва по 127-му одномандатному избирательному округу.