St
Володин призвал регионы сформулировать свое отношение к пенсионной реформе

Володин призвал регионы сформулировать свое отношение к пенсионной реформе

Спикер Госдумы просит региональные заксобрания дать свои предложения по повышению пенсионного возраста

Спикер Госдумы просит региональные заксобрания дать свои предложения по повышению пенсионного возраста
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил региональные заксобрания дать свои предложения по повышению пенсионного возраста, а также активизировать обсуждение этого вопроса. По его словам, законопроект, который «ставит своей целью повышение благосостояния наших пенсионеров», должен сбалансировать пенсионную систему в целом.


«Пока недостаточно активно идет обсуждение этого закона в регионах, часть законодательных собраний очень рано ушла в отпуска. Мы законопроект разослали еще в середине июня, но видим, что на сегодняшний день законодательные собрания не спешат обсуждать этот законопроект. Хотелось бы, чтобы свою позицию высказали на этот вопрос, учитывая, что ее ждут наши граждане», — обратился Володин к коллегам из регионов на парламентских слушаниях по бюджетной политике.


По его словам, это законопроект, который предстоит рассмотреть Госдуме, должен сбалансировать пенсионную систему в целом. «Поэтому важно, чтобы наших руководители законодательных собраний также на это отреагировали», — подчеркнул спикер нижней палаты.


Открывая парламентские слушания, посвященные основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, Володин отметил, что обеспечение экономического роста и благосостояния граждан — это задача, которую поставил президент Федеральному собранию.


Ранее, 5 июля, спикер Госдумы призвал все политические партии к широкому диалогу по пенсионной реформе.


16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. В результате всех изменений с 2028 года мужчины будут отправляться на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034-го — в 63 года. Инициатива вызвала резко негативную реакцию у части населения и у представителей российской оппозиции. Ряд партий и представителей политических сил заявили о необходимости вынести вопрос на референдум.