St
Володин призвал обеспечить экономический рост и благосостояние россиян

Володин призвал обеспечить экономический рост и благосостояние россиян

Спикер Госдумы назвал главные задачи, которые президент поставил Федеральному собранию

Спикер Госдумы назвал главные задачи, которые президент поставил Федеральному собранию
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник, 9 июля, открывая парламентские слушания, посвященные основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, отметил, что «бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика — это важные инструменты экономики, которые влияют на ее развитие».


«Обеспечить экономический рост и благосостояние наших граждан — задача, которую поставил президент Федеральному собранию», — подчеркнул Володин.


Он отметил, что в мероприятии принимают участие представители правительства России, Счетной палаты, Федеральной налоговой службы и других ведомств, а также эксперты, представители регионов, деловых кругов и депутаты от всех фракций Государственной думы.


«Хотелось бы, чтобы присутствующие высказали свою точку зрения, потому что по итогам сегодняшних слушаний мы будем принимать законодательные решения, и важно, чтобы эти решения были приняты с вашим участием», — призвал участников слушаний глава нижней палаты.


Володин подчеркнул, что прозвучавшие в ходе обсуждения предложения будут учтены для корректировки бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. «Нам важно учитывать такой показатель, как бюджетная обеспеченность регионов. Есть регионы с большим промышленном потенциалом, а бюджетная обеспеченность — одна из самых низких в стране», — заявил спикер Госдумы, напомнив, что в региональных парламентах идет обсуждение пенсионной реформы, и призвал вести это обсуждение более активно.