St
Лукашенко наградил более 300 силовиков медалями за безупречную службу

Лукашенко наградил более 300 силовиков медалями за безупречную службу

Правоохранители получили медали «За безупречную службу» трех степеней

Правоохранители получили медали «За безупречную службу» трех степеней Фото: © Global Look Press / Victor Lisitsyn
Фото: © Global Look Press / Victor Lisitsyn

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 13 августа подписал 25-страничный указ о награждении медалями «За безупречную службу» первой, второй и третей степени сотрудников правоохранительных органов. В списке более 300 фамилий, в том числе заместитель командующего внутренними войсками МВД полковник Хазалбек Атабеков, замначальника отдела по организации работы уголовно-исполнительной инспекции управления надзорной и исполнительной деятельностью МВД полковник Сергей Алешкевич и многие другие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Среди награжденных также представители внутренних войск, ОМОНа, департамента охраны, сотрудники пенитенциарных учреждений и учебных заведений, а также оперативные работники уголовного розыска, миграционной службы и других подразделений МВД Белоруссии.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.


Лукашенко утром 17 августа посетил Минский завод колесных тягачей, где встретился с рабочими. Там глава государства прокомментировал призывы к забастовкам на предприятиях, возможность новых выборов в ближайшее время, столкновения с силовиками, а также рассказал, что его оценка ситуации совпадает с мнением президента РФ Владимира Путина.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...