#все_дома
Новости
Новости
St
Защита воевавшего в Сирии российского генерала обжалует приговор суда по делу о мошенничестве

Защита воевавшего в Сирии российского генерала обжалует приговор суда по делу о мошенничестве

Экс-глава Центра примирения в САР Сергей Чварков осужден за хищение более четырех миллионов рублей

Экс-глава Центра примирения в САР Сергей Чварков осужден за хищение более четырех миллионов рублей Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Адвокаты бывшего главы Центра примирения враждующих сторон в Сирии, замначальника Военной академии Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Чваркова обжалуют обвинительный приговор в деле о хищении 4,3 миллиона рублей. Суд назначил генералу три года условно за мошенничество в особом крупном размере при выполнении госконтракта между Военной академией и НПО «РусБИТех» на 400 миллионов рублей на разработку программы «Выпускник ВАГШ», связанной с автоматизацией работы академии. Обвинение считает, что Чварков похитил деньги, предназначенные для выплаты своим подчиненным. Адвокат генерала заявил, что нет никаких доказательств вины, а его подзащитного сделали крайним.


«Решение нас не устраивает, мы рассчитываем только на оправдательный приговор. Соответственно, мы будем обжаловать», — заявил адвокат Чваркова Павел Лапшов.


По словам защитника генерала, «нет никаких оперативных данных, нет показаний свидетелей, экспертиз, которые свидетельствовали о причастности Чваркова к распределению финансовых средств, о трудоустройстве сотрудников академии, подделке расчетно-кассовых ордеров», а сами потерпевшие себя такими не считают. Также защита заявила, что у генерала не нашли никаких предметов роскоши.


Обвинение требовало приговорить Чваркова к 4,5 года колонии общего режима, оштрафовать его на 450 тысяч рублей и лишить воинского звания.


Генерал Сергей Чварков указом президента РФ от 4 октября 2013 года назначен заместителем начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ по учебной работе. С мая по сентябрь 2016 года возглавлял Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. Доктор военных наук, профессор. Член президиума Академии военных наук. В 2018 году Чварков обвинен Главным военным следственным управлением СК РФ в мошенничестве в особо крупных размерах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...