St
Заставившие студента извиниться кавказцы попросили прощения

Заставившие студента извиниться кавказцы попросили прощения

Ранее молодые люди спорили в Сети, могут ли кавказские девушки встречаться с русскими парнями

Ранее молодые люди спорили в Сети, могут ли кавказские девушки встречаться с русскими парнями Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Молодые люди кавказской национальности, которые ранее напали на студента РАНХиГС Алексея Князева и силой заставили его на камеру извиниться перед «всеми девушками кавказской национальности» за комментарии в Сети, записали видеообращение, в котором попросили у Князева прощения. Ролик разместили в паблике MDK в Twitter. Как выяснил «Шторм», от имени молодых людей на видео мог извиниться представитель Союза чеченской молодежи.


«На видеозаписи не я, но это как раз ребята с ними общались из Союза чеченской молодежи. У молодых людей есть понимание, что такими методами нельзя было действовать. Ребята молодые, слишком активные, не всегда понимают, что делают и к чему могут привести их действия. Для них это будет уроком, и я надеюсь, что этот вопрос наладится», — рассказал «Шторму» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.


На видеозаписи молодой человек, называющий себя правозащитником, говорит, что еще полтора месяца назад Князев «начал чернить не только русских, мусульман, христиан и так далее, а также дворянство и все российское сообщество». «Ребята не имели цели совершать какое-то противоправное действие, они вызвали его на диалог и просто в эмоциональном состоянии повели себя немного некорректно. Вот эти ребята, они, в принципе, приносят свои извинения», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам правозащитника, на молодых людей оказывают давление, им поступают угрозы. Он просит «всю общественность» подключиться к ситуации вокруг видеозаписи, на которой студента РАНХиГС заставляют извиниться, и объяснить людям, что «все россияне, все люди дружные». «Они хотят развиваться и жить в этой стране. Прошу вас не хайпить», — сообщил молодой человек.


10 декабря Следственный комитет начал проверку после появления видео избиения студента РАНХиГС. Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев осудил нападение на Князева и пообещал, что организация проведет беседу с нападавшими.


Днем ранее в паблике MDK опубликовали ролик, в котором Алексея Князева ударами заставляют просить прощения у «всего РАНХиГСа» и у «всех девушек кавказской национальности и в принципе у всех девушек». Молодые люди угрожают студенту побоями, если он «еще хоть раз» напишет что-то в группе университета в соцсети, при этом Князева бьют, считая, что он извиняется неискренне.



В группе студентов РАНХиГС в соцсети Князев комментировал пост, в котором обсуждался вопрос, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими парнями. Князеву пояснили, что девушкам не разрешают этого их родственники мужского пола. Студент в ответ написал, что по российским законам никто не вправе ограничивать чью-либо свободу. Собеседники приняли комментарии Князева за оскорбления. 


«За оскорбления сочли многие темы. В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания», — рассказал студент корреспондентам радиостанции «Говорит Москва».


После спора в Сети к Князеву подошел молодой человек — вместе они покинули территорию учебного заведения, к ним присоединились пятеро людей кавказской национальности. «Начали люто бычить. Нападавшие по курсам и направлениям не были связаны ни между собой, ни со мной, но сговор был», — сообщил Князев. Он добавил, что после конфликта обратился в деканат и назвал имена нападавших. По словам пострадавшего, администрация РАНХиГС поддержала его.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...