St
В Москве вручат первую российскую блокчейн-премию RcryptA
close

В Москве вручат первую российскую блокчейн-премию RcryptA

Награды получат не только IT-специалисты, но также журналисты и общественники, внесшие вклад в популяризацию криптовалют в 2017 году

Первая российская блокчейн-премия RcryptA будет вручена 13 декабря
Фото: © GLOBAL LOOK press

Russian Crypto Awards (RcryptA) – это первая в истории России премия, которая вручается за достижения в развитии и популяризации блокчейн-технологий и криптовалют. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 13 декабря 2017 года в одном из самых модных ресторанов столицы – Gadget Studio.


Организаторы премии своей главной задачей видят поощрение тех, кто популяризирует блокчейн в России и способствует повышению доверия к криптотехнологиям. Главная криптопремия страны имеет 13 номинаций: «ICO года», «Крипто СМИ года», «Децентрализованный проект года», «Государственная криптоинициатива года», «Блокчейн-евангелист года» и «Криптохайп года».


Один из основателей RcryptA, генеральный директор АНО «ПравоРоботов» Никита Куликов, в интервью «Шторму» рассказал о значении проекта, который «помогает сообществу и единомышленникам объединиться». «В последнее время разговоров о криптовалютах стало очень много, в том числе и на государственном уровне. И наша премия покажет, что криптоиндустрия в России — это не выжженная пустыня, а вполне успешно и интенсивно развивающееся направление», – заявил Куликов.


Он также отметил вклад российских компьютерщиков в развитие блокчейн-технологий и сказал, что отечественных специалистов в этой сфере нужно поощрять.


Церемонию награждения лауреатов RcryptA посетят топ-менеджеры ведущих банков России («Открытие», Альфа-Банк, Сбербанк, Газпромбанк), представители Ассоциации стратегических инициатив и Института развития интернета, а также компьютерщики из SONM, Golos, Universa, ICObox и Rmc. Сообщается, что среди гостей будут: Екатерина Кондратенко, Андрей Воронков, Ани Асланян, Дмитрий Мариничев, Элина Сидоренко, Вячеслав Семенчук, Дмитрий Стародубцев, Александр Бородич, Кирилл Токарев, Игорь Виттель, Эдуард Бояков и многие другие знаменитости.


Место для первого в истории чествования «героев российского блокчейн» выбрано не случайно: ресторан Gadget Studio за полгода стал по-настоящему культовым местом для гиков, увлеченных IT и криптотехнологиями. 


Официальным партнером премии стала крупнейшая в мире социальная сеть для трейдеров eToro, которая объединяет уже более шести миллионов пользователей из 140 стран. В 2017 году eToro запустила проект Crypto CopyFund, который позволяет торговать не только биткойном и эфириумом (самыми популярными в мире криптовалютами), но и другими мировыми цифровыми деньгами, такими как Dash, Litecoin, XRP, ETC, Bitcoin Cash.


Настоящий бум на рынке криптовалют произошел зимой и весной 2017 года. Биткойн, самая популярная в мире криптовалюта, резко вырос в цене. К 11 декабря 2017 года стоимость оного биткойна составила более 16 тысяч долларов США. Власти многих стран, в том числе и России, уже обратили внимание на этот феномен. Так, президент России Владимир Путин осенью текущего года призвал правительство и Центробанк РФ дать четкие юридические определения новому виду экономики.