St
Застреливший восьмерых сослуживцев Шамсутдинов отказался обжаловать арест

Застреливший восьмерых сослуживцев Шамсутдинов отказался обжаловать арест

В Читинском гарнизонном военном суде заявили, что апелляционная жалоба к ним не поступала

В Читинском гарнизонном военном суде заявили, что апелляционная жалоба к ним не поступала Фото: © telegram / mig41
Фото: © telegram / mig41

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в забайкальской части, не намерен подавать жалобу на свой арест. Об этом рассказали в Читинском гарнизонном военном суде, ранее санкционировавшем содержание Шамсутдинова под стражей до 27 декабря.


«Апелляционная жалоба на арест Шамсутдинова в суд не поступала. Насколько мне известно, участники процесса заявляли, что не будут обжаловать решение [об избрании ареста]», — цитирует ТАСС представителя суда.


27 октября Читинский гарнизонный военный суд арестовал Рамиля Шамсутдинова на два месяца. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, срок обжалования постановления судьи об избрании меры пресечения составляет трое суток со дня вынесения решения.


Трагедия в воинской части (ВЧ) произошла 25 октября: Шамсутдинов в карауле из табельного оружия открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и шесть солдат от полученных ранений скончались, еще двое были госпитализированы. СКР возбудил в отношении военнослужащего дело по статье «Убийство двух или более лиц». 


В Минобороны заявили, что у Рамиля Шамсутдинова случился нервный срыв, который был спровоцирован «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Однако позднее отец срочника рассказал о неуставных отношениях в ВЧ.


В Комитете солдатских матерей Забайкалья также сообщили Daily Storm, что над Шамсутдиновым в части издевались (опускали головой в унитаз) и били. Информацию о дедовщине региональным правозащитникам подтвердило командование ВЧ.


Замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил мнение о том, что срочник не имел права устраивать самосуд из-за притеснений. Шерин также заявил, что «если по партийной линии поступит указание», он готов выехать на место трагедии лично или же с региональными депутатами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...