St
Застройщикам и арендаторам в Москве дали отсрочки по платежам на 13,6 миллиарда рублей

Застройщикам и арендаторам в Москве дали отсрочки по платежам на 13,6 миллиарда рублей

Льготы предоставлены бизнесу из-за коронавируса

Льготы предоставлены бизнесу из-за коронавируса Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Московские застройщики и арендаторы получили отсрочки платежей по аренде, выкупу недвижимости и изменению разрешенного использования земли. Как заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, всего бизнесу предоставлено льгот на 13,6 миллиарда рублей, воспользовались поддержкой более 3500 организаций, собственников и застройщиков.


«Всего такую поддержку уже получили 3573 московские организации. Так, застройщики получили отсрочку арендных платежей на землю почти на 5,2 миллиарда рублей, отсрочка платежей по изменению вида разрешенного использования земли составила 4,79 миллиарда рублей, отложенные платежи по выкупу городской недвижимости — 3,6 миллиарда рублей. Общая сумма поддержки по этим направлениям составляет 13,6 миллиарда рублей», — рассказал Ефимов.


Он уточнил, что отсрочку арендных платежей на землю получили 336 застройщиков, беспроцентную отсрочку платежей за изменение вида разрешенного использования земли — 30 собственников, отсрочку платежей по выкупу городской недвижимости — 3207 организаций.


Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман сообщает, что прием заявок на отсрочку платежей на землю продолжается. Для этого необходимо до 31 декабря 2020 года направить в его ведомство обращение в свободной форме с указанием номера договора аренды или финансово-лицевого счета. Также нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы в соответствии с принятыми законами.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в столице с 16 июня. Могут открываться летние веранды ресторанов и кафе, музеи, библиотеки, выставочные залы, службы проката, зоопарки, рекламные и консалтинговые агентства. Также снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Разрешается посещение спортивных мероприятий при условии заполнения трибун не более чем на 10%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...