St
СМИ: Напавший на московских полицейских готовился стать шахидом

СМИ: Напавший на московских полицейских готовился стать шахидом

Об этом свидетельствую записи в тетради и телефоне Ратмира Галаева, сообщают в Telegram-каналах

Об этом свидетельствую записи в тетради и телефоне Ратмира Галаева, сообщают в Telegram-каналах Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте, в ходе которого два полицейских получили ранения.
Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте, в ходе которого два полицейских получили ранения. Фото: © АГН Москва

Стрелявший в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте в Москве уроженец Ингушетии Ратмир Галаев готовился стать шахидом, сообщает Telegram-канал «Опер слил» со ссылкой на записи в его телефоне и тетради. Источник «Интерфакса» также рассказал, что отец Галаева — бывший начальник отдела по оперативной службе управления Госнаркоконтроля по республике, а брат нападавшего работает в полиции.


«Опер слил» приводит отрывок из тетради Галаева, в которой, в частности, написано: «Цель — смерть шахида». Сейчас в отношении уроженца Ингушетии завели дело о посягательстве на сотрудников полиции, но его могут переквалифицировать на дело о теракте, предположили авторы канала. Ранее собеседник «Интерфакса» рассказал, что в квартире Ратмира Галаева нашли экстремистскую литературу.


«По уточненной информации, отец Галаева долгое время возглавлял отдел по оперативной службе, был заместителем руководителя управления Госнаркоконтроля по республике», — рассказал источник «Интерфакса».


Собеседник РБК рассказал, что газовый пистолет марки МР-79-9Т, переделанный под стрельбу боевыми патронами, из которого Галаев стрелял в полицейских, не был на него зарегистрирован. По информации источника, задержанный не привлекался к уголовной ответственности и не состоял на профилактическом учете в полиции. Собеседник «Интерфакса» 15 июня рассказал, что 24-летний нападавший находился под воздействием наркотиков.


Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве случилась днем 15 июня. Первоначально СМИ сообщали, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, которого остановили для проверки сотрудники ДПС. Однако позднее выяснилось, что огонь по правоохранителям открыл прохожий. Предположительно, он сделал около 10 выстрелов в сторону полицейских. Один из них ранил нападавшего из табельного оружия. По адресам, где стрелок был зарегистрирован в Ингушетии и Москве, провели обыски.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...