St
Заступился за инвалида: вдова раскрыла детали драки мужа с боксером в Барнауле

Заступился за инвалида: вдова раскрыла детали драки мужа с боксером в Барнауле

Женщина рассказала, что возле летнего кафе ее супруг получил травмы, несовместимые с жизнью

Женщина рассказала, что возле летнего кафе ее супруг получил травмы, несовместимые с жизнью Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В ночь на 27 июля в кафе в городе Барнауле случилась драка, в результате которой умер 40-летний мужчина. По предварительной информации, погибший получил смертельные травмы после конфликта с участием пьяного боксера. Вдова барнаульца рассказала, что ее супруг заступился за инвалида, над которым издевалась нетрезвая компания. Она отметила, что ее также избила подруга боксера — чемпионка мира по кикбоксингу. СКР возбудил уголовное дело по факту драки, повлекшей смерть человека.


«Мы отдыхали, отмечали день рождения сестры, никого не трогали. Тут возле кафе появились трое людей: титулованный боксер Михаил Старцев, чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина и с ними третья женщина, мы пока не знаем ее имя. Они в пьяном угаре стали докапываться до парня-инвалида, у которого после аварии плохо работает левая сторона тела», — сообщила телеканалу «360» жена погибшего.


Она рассказала, что вначале конфликт был только словесный. Но когда чемпионка мира по кикбоксингу отобрала у инвалида трость и начала ею избивать парня, муж женщины не выдержал и вступился за пострадавшего. Мужчина захотел оттащить инвалида от пьяной компании, но сам получил удар по голове от боксера, утверждает очевидец трагедии.


«Муж мой получил единственный удар, но смертельный. Мгновенная смерть. Сейчас этого спортсмена пытается отмазать половина Барнаула, уже подключают каких-то депутатов, даже собираются дойти до Москвы», — посетовала она. Супруга погибшего уверена, что «справедливого суда поможет добиться только огласка». Она также рассказала, что получила повреждения, когда пыталась помочь мужу: «У меня есть гематома в области виска». Теперь женщина осталась без супруга, а ее шестилетняя дочь — без отца.


В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что по подозрению в преступлении правоохранителями уже задержан 38-летний мужчина. Следователи устанавливают мотивы и обстоятельства случившегося. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», указывается в заявлении ведомства. Подругу боксера также задержали, но затем отпустили. Ее товарищу, подозреваемому в убийстве барнаульца, грозит до 15 лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...