St
Здание телеканала «112.Украина» обстреляли из гранатомета

Здание телеканала «112.Украина» обстреляли из гранатомета

Полиция считает инцидент террористическим актом

Здание телеканала «112.Украина» в Киеве в ночь на 13 июля обстреляли из гранатомета. Об этом сообщается на сайте самого канала. В результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники «112.Украина» отметили, что накануне публично обратились к Службе безопасности Украины (СБУ) с просьбой защитить их от действий радикалов, которые пытаются повлиять на политику телеканала.



«В 03:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных», — сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.


Полицейские обнаружили на месте происшествия отстрелянный тубус гранатомета. По данным киевской полиции, в преступлении замешаны не менее двух человек. Инцидент классифицирован как террористический акт.



Снаряд гранатомета пробил внешнюю стену здания и ударился в лестничную клетку, сообщили сотрудники телеканала. При атаке никто не пострадал, повреждено только само здание.


12 июля телеканал публично рассказал об угрозах, которые поступают его сотрудникам от радикалов. По словам представителей «112.Украина», неизвестные пытались повлиять на политику телеканала и «отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам». В связи с этим канал направил в СБУ просьбу защитить его сотрудников и деятельность.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...