St
«Россия 1» провела телемост «Надо поговорить» без украинских тележурналистов

«Россия 1» провела телемост «Надо поговорить» без украинских тележурналистов

Ведущие и гости ностальгически обсуждали нехватку общения с украинцами

На телеканале «Россия 1» вышла программа «Надо поговорить», которую 7 июля в формате телемоста с Украиной предложил провести замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Стартовавшее шоу нельзя назвать телемостом в полной мере, так как общение происходит исключительно с участниками в студии в Москве, без тележурналистов из Киева. Ведущими телемоста выступили Андрей Малахов и Мария Ситтель.


В начале передачи показали Киевский вокзал Москве. Пассажиры из Украины рассказали о своем позитивном отношении к России, а россияне — к Украине. Затем в передаче приняли участие советский и российский актер и режиссер Владимир Меньшов, актриса из Киева Лидия Чащина, лыжник Илья Буров, который в феврале 2018 года обнял и укрыл украинским флагом украинского лыжника Александра Абраменко.


Большинство участников в ответ на вопрос ведущих признались, что не знают, каким образом нормализовать отношения между странами. Некоторые участники высказывали надежду на диалог между президентами.


Телеведущие украинского телеканала NewsOne Василий Голованов и Елена Кирик, которые должны были участвовать в телемосте, в день анонса шоу (7 июля) подверглись давлению со стороны радикалов и поддерживающих экс-президента Украины Петра Порошенко блогеров. После этого руководство NewsOne было вынуждено отказаться от участия в телемосте. Несмотря на это, в Генеральной прокуратуре Украины завели дело по статье «Госизмена» на ведущего Голованова.


Президент Украины Владимир Зеленский, которому журналисты NewsOne направили обращение с просьбой защитить телеканал, на данный момент никак на это не отреагировал.


11 июля состоялся первый телефонный разговор между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, который длился 20 минут. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал разговор прагматичным. По словам пресс-секретаря, разговор носил ознакомительный характер и перспективы развития диалога неясны.


Пресс-служба Зеленского сообщила, что президент Украины обсудил освобождение задержанных в Керченском проливе моряков. Также обсуждались вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...